Форшмак
Время готовки: 1 ч
Выход рецепта: 6 порций
Рецепт форшмака
Форшмак – традиционное блюдо еврейской кухни. Существует множество рецептов этого замечательного блюда, которые отличаются входящими в рецепт форшмака ингредиентами и особенностями его приготовления. Неотъемлемым ингредиентом любого рецепта форшмака является сельдь. Форшмак обычно используется как закуска, его намазывают на хлеб или едят с другими блюдами.
Ингредиенты рецепта форшмака
Рецепт приготовления форшмака
Форшмак готовится по такому рецепту. Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Сельдь почистить, отделить кости, вымочить и порезать небольшими кусочками. Обжаренные кусочки мяса и куски рыбы прокрутить в мясорубке.
Картофель отварить, а после размять и смешать с мелко нарезанным и поджаренным на растительном масле луком. Фарш из мяса и рыбы смешать с картофелем, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и снова перекрутить все в мясорубке.
В фарш добавить сырые яичные желтки, перец, соль и перемешать. После влить взбитые белки, осторожно перемешать и переложить в смазанную форму для выпекания.
Все хорошо разровнять, присыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать в течение 30-40 минут. Выпекать форшмак до тех пор, пока он не станет отставать от стенок.