Перейти к основному содержанию

Форшмак

Рецепт форшмака
Рейтинг: 4.6 Голосов: 9

Время готовки: 1 ч

Выход рецепта: 6 порций

Рецепт форшмака

Форшмак – традиционное блюдо еврейской кухни. Существует множество рецептов этого замечательного блюда, которые отличаются входящими в рецепт форшмака ингредиентами и особенностями его приготовления. Неотъемлемым ингредиентом любого рецепта форшмака является сельдь. Форшмак обычно используется как закуска, его намазывают на хлеб или едят с другими блюдами.

Ингредиенты рецепта форшмака

Мясо (говядина, телятина, птица)
300
г
Сельдь
0,5
шт.
Картофель
2
шт.
Мука пшеничная
2
ст.л.
Сметана
2-3
ст.л.
Сыр твердый
1
ст.л.
Яйца
2-3
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Масло сливочное
100
г
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления форшмака

Форшмак готовится по такому рецепту. Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Сельдь почистить, отделить кости, вымочить и порезать небольшими кусочками. Обжаренные кусочки мяса и куски рыбы прокрутить в мясорубке.

Картофель отварить, а после размять и смешать с мелко нарезанным и поджаренным на растительном масле луком. Фарш из мяса и рыбы смешать с картофелем, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и снова перекрутить все в мясорубке.

В фарш добавить сырые яичные желтки, перец, соль и перемешать. После влить взбитые белки, осторожно перемешать и переложить в смазанную форму для выпекания.

Все хорошо разровнять, присыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать в течение 30-40 минут. Выпекать форшмак до тех пор, пока он не станет отставать от стенок.