Рецепты котлет
Котлеты
Котлеты – основное блюдо, приготовленное из рубленного мяса, рецепты котлет очень разнообразны, котлеты готовят из свинины, говядины, баранины, курятины, кроме того, существуют рецепты вегетарианских котлет, в состав которых не мясо не входит. Кроме того, во всем мире очень популярны рецепты рыбных котлет. Рецепты котлет во многом отличаются друг от друга, но имеют общие черты – в состав котлет обычно входит рубленное мясо, картофель, репчатый лук, куриные яйца, соль, черный молотый перец и другие ингредиенты. В зависимости от того, к какой национальной кухне относится конкретный рецепт котлет, в его состав может входить или не входить свинина – все зависит от религиозных традиций страны. Котлеты могут быть панированными сухарями, манкой или еще чем-то, а могут быть приготовлены без всякой панировки. Котлеты очень легко приготовить в домашних условиях из доступных продуктов – а домашние котлеты, как и другие домашние блюда, являются самыми вкусными.
Приготовление котлет
Обычно котлеты готовят путем их поджаривания на сковороде – так котлеты получаются самыми вкусными. В некоторых случаях котлеты после жарки тушат, или просто тушат без предварительного обжаривания – так котлеты получаются более полезными для здоровья. Кроме того, иногда котлеты готовят в духовке, конвекционной печи и другими различными способами. Для того, чтобы котлеты хорошо прожаривались, обычно им придают плоскую форму. Одной из причин популярности рецептов котлет является то, что их можно приготовить из покупного фарша – так процесс приготовления котлет значительно ускоряется.
Как правильно приготовить котлеты?
Обычно у начинающих кулинаров возникает масса вопросов – как правильно приготовить котлеты, и масса других вопросов. Например, нужно ли добавлять яйцо в фарш для котлет и что можно добавить в фарш для котлет вместо яйца? Для того, чтобы котлеты не разваливались, в фарш можно добавить крахмал, манную курпу, вареный картофель или тертый сыр. Что добавить в фарш для котлет для сочности? Для того, чтобы котлеты были сочными, в их состав обязательно должен входить репчатый лук, причем в достаточном количестве.