Зразы из говядины

Рецепт зраз из говядины
Рейтинг: 4.3 Голосов: 15

Время готовки: 1 ч 15 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт зраз из говядины

Зразы из говядины – такие котлеты можно приготовить по традиционному рецепту украинской кухни, это очень вкусное мясное блюдо из говядины. Рецепт зраз из говядины включает в себя много ингредиентов, но при этом несложен в приготовлении.

Ингредиенты рецепта зраз из говядины

Говядина
500
г
Лук репчатый
1
шт.
Хлеб белый
100
г
Молоко
0,5
стакан
Масло сливочное
3
ст.л.
Бульон
1
стакан
Томатная паста
2
ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления зраз из говядины

Зразы из говядины готовятся по этому рецепту украинской кухни. Мясо разделить на две половины, и одной приготовить говяжий фарш, из другой – обертку для зраз. Мякоть говядины нарезать тонкими кусками в размер с ладонь и аккуратно отбить.

Отдельно приготовить фарш – лук очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле, с хлеба срезать корочку, размочить его в молоке, после отжать и смешать с луком, добавить перец, соль, перемешать до однородной массы и слегка обжарить на сливочном масле.

На каждый отбитый ломтик мяса выложить по 1 ст.л. говяжьего фарша, свернуть в виде трубочек, перевязать ниткой и посолить. Подготовленные мясные трубочки обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжаривать необходимо со всех сторон и очень быстро.

После огонь уменьшить, влить 1 стакан мясного бульона, добавить томатную пасту и тушить 40-50 минут. После приготовления нитки с мяса необходимо снять, зразы из говядины переложить на подготовленное блюдо и полить соком, полученным при тушении. Отдельно можно подать острый томатный соус.