Зразы из говядины
Время готовки: 1 ч 15 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт зраз из говядины
Зразы из говядины – такие котлеты можно приготовить по традиционному рецепту украинской кухни, это очень вкусное мясное блюдо из говядины. Рецепт зраз из говядины включает в себя много ингредиентов, но при этом несложен в приготовлении.
Ингредиенты рецепта зраз из говядины
Рецепт приготовления зраз из говядины
Зразы из говядины готовятся по этому рецепту украинской кухни. Мясо разделить на две половины, и одной приготовить говяжий фарш, из другой – обертку для зраз. Мякоть говядины нарезать тонкими кусками в размер с ладонь и аккуратно отбить.
Отдельно приготовить фарш – лук очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле, с хлеба срезать корочку, размочить его в молоке, после отжать и смешать с луком, добавить перец, соль, перемешать до однородной массы и слегка обжарить на сливочном масле.
На каждый отбитый ломтик мяса выложить по 1 ст.л. говяжьего фарша, свернуть в виде трубочек, перевязать ниткой и посолить. Подготовленные мясные трубочки обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжаривать необходимо со всех сторон и очень быстро.
После огонь уменьшить, влить 1 стакан мясного бульона, добавить томатную пасту и тушить 40-50 минут. После приготовления нитки с мяса необходимо снять, зразы из говядины переложить на подготовленное блюдо и полить соком, полученным при тушении. Отдельно можно подать острый томатный соус.