Запеченная баранья нога

Рецепт запеченной бараньей ноги
Рейтинг: 4.6 Голосов: 14

Время готовки: 2 ч 15 мин

Выход рецепта: 8 порций

Рецепт запеченной бараньей ноги

Запеченная баранья нога – очень вкусное мясное блюдо из баранины по рецепту азербайджанской кухни, баранья нога запекается в духовке целиком, в этом случае баранье мясо получается очень сочным. Если нет бараньей ноги, для приготовления этого блюда можно взять баранье почечное место, в любом случае блюдо из запеченной говядины получится очень вкусным.

Ингредиенты рецепта запеченной бараньей ноги

Баранина
2
кг
Масло сливочное
2-3
ст.л.
Зелень
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления запеченной бараньей ноги

Запеченная баранина готовится по такому рецепту азербайджанской кухни. Баранья ножка или почечное место хорошо подходят для обжаривания. Мясо обмыть, зачистить, посолить, поперчить, полить 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла и целым куском запечь в духовке при температуре 180-200°С (355-390°F), запекать баранину нужно в течение 2 часов. В процессе приготовления мясо необходимо поливать образовавшимся соком.

Когда баранина полностью пропечется, ее необходимо нарезать ломтиками, уложить на подготовленное блюдо, гарнировать отварным картофелем со сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки и полить процеженным соком. В качестве гарнира, помимо отварного картофеля, можно подать фасоль в томате или масле, жареный картофель.