Долма по-ташкентски

Рецепт долмы по-ташкентски
Рейтинг: 4.3 Голосов: 11

Время готовки: 30 мин

Выход рецепта: 8 порций

Рецепт долмы по-ташкентски

Рецепт долмы по-ташкентски немного сложнее, чем обычные рецепты долмы. Это обусловлено тем, что в этом блюде готовится не только долма из виноградных листьев, но и фаршированный болгарский перец, а также обжаренное мясо и овощи. Сочетание этих продуктов в одном блюде позволяет придать ему не только красивый внешний вид, но и уникальный вкус и аромат, свойственный всем блюдам узбекской кухни. Такое уникальное блюдо обязательно нужно приготовить в домашних условиях, чтобы насладиться вкусом настоящей узбекской кухни.

Інгредієнти долми по-ташкентськи

Говядина
1,4
кг
Рис
400
г
Лук репчатый
4
шт.
Картофель
3
шт.
Морковь
1
шт.
Болгарский перец
Виноградные листья
Сливочное масло
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления долмы по-ташкентски

Для того, чтобы приготовить долму по-ташкентски по рецепту узбекской кухни, вначале нужно помыть говядину и разделить ее на две части – весом 1 кг и 400 г. Из 1 кг говядины измельчить на мясорубке, а 400 г нарезать крупными кусками.

2 головки репчатого лука мелко нарезать и добавить в говяжий фарш, добавить промытый рис, смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной массы. Часть полученного фарша используем для начинки болгарского перца, а вторую часть заворачиваем в виноградные листья, которые перед этим необходимо ошпарить кипятком и отрезать ножки.

Оставшиеся 2 головки репчатого лука нарезать и обжарить в глубокой жаровне на сливочном масле до золотистого цвета, добавить туда нарезанное мясо, морковь и картофель, и жарить на сильном огне в течение 10 минут.

Убавив огонь до минимума, выложить в жаровню слой долмы из виноградных листьев, затем – слой фаршированного болгарского перца, залить водой, чтобы она была на три сантиметра выше перцев, опять включить сильный огонь и готовить, пока вода не впитается рисом. Затем снова уменьшить огонь и готовить долму до готовности под закрыто крышкой в течение примерно 40 минут.

Долма по по-ташкентски подается так – на большое блюдо выкладывается долма из виноградных листьев и фаршированные перцы, а сверху выкладывается мясо, морковь и картофель.