Азербайджанский шашлык из говядины
Время готовки: 1 ч
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт азербайджанского шашлыка из говядины
Азербайджанский шашлык из говядины готовится по традиционному рецепту азербайджанской кухни и подается на стол с большим количеством овощей и зелени, а также с различными соусами. Рецепт шашлыка из говядины по-азербайджански несложен, его можно легко приготовить в домашних условиях. Готовить азербайджанский шашлык лучше всего на мангале, на раскаленных углях, но для этой цели вполне подойдет электро-гриль, духовка или конвекционная печь. В любом случае азербайджанский шашлык получится очень вкусным.
Ингредиенты рецепта азербайджанского шашлыка из говядины
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азербайджански
Для того, чтобы приготовить шашлык из говядины по рецепту азербайджанской кухни, вначале нужно подготовить мясо для шашлыка. Говядину помыть и нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, добавить его к нарезанному мясу, добавить туда же винный уксус, хорошо все перемешать и поставить мясо мариноваться в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.
Маринованное мясо для шашлыка по-азербайджански нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и готовить на углях до готовности, непрерывно вращая шашлык, чтобы он не подгорел и равномерно приготовился.
Помидоры, лимон, петрушку, кинзу, укроп и базилик помыть, помидоры и лимон нарезать дольками, зелень мелко нарезать, сушеный барбарис предварительно замочить в теплой воде.
Готовый азербайджанский шашлык из говядины выкладывается на блюдо и посыпается зеленью и барбарисом, отдельно выкладываются дольки лимона и помидора, а также зеленый лук. Подается шашлык из говядины по-азербайджански в горячем виде с одним из азербайджанских соусов, например, с соусом нашраб.