Гурийский плов
Время готовки: 1 ч 15 мин
Выход рецепта: 2 порций
Рецепт гурийского плова
Гурийский плов – традиционный рецепт грузинской кухни, в отличие от большинства рецептов плова, в рецепт гурийского плова мясо не входит. Такой плов готовится из риса, меда и изюма, поэтому является вегетарианским блюдом.
Ингредиенты рецепта гурийского плова
Рецепт приготовления гурийского плова
Гурийский плов приготавливается по такому рецепту грузинской кухни. Рис промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некую упругость. Откинуть рис на сито, дать воде стечь.
В глубокой кастрюле растопить часть масла, на дно положить тонкую лепешку, выложить рис, полить остальным маслом, накрыть крышкой и нагревать 40-45 минут.
В отдельной посуде мед смешать с равным количеством воды, всыпать промытый рис и прокипятить 10 минут.
При подаче готовый гурийский плов выложить в тарелку и полить подготовленной сладкой подливой.