Перейти к основному содержанию

Гурийский плов

Рецепт гурийского плова
Рейтинг: 4.1 Голосов: 13

Время готовки: 1 ч 15 мин

Выход рецепта: 2 порций

Рецепт гурийского плова

Гурийский плов – традиционный рецепт грузинской кухни, в отличие от большинства рецептов плова, в рецепт гурийского плова мясо не входит. Такой плов готовится из риса, меда и изюма, поэтому является вегетарианским блюдом.

Ингредиенты рецепта гурийского плова

Рис
2
стаканов
Изюм
150
г
Мед
150
г
Масло сливочное
0,5
стакан
Тонкая лепешка

Рецепт приготовления гурийского плова

Гурийский плов приготавливается по такому рецепту грузинской кухни. Рис промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некую упругость. Откинуть рис на сито, дать воде стечь.

В глубокой кастрюле растопить часть масла, на дно положить тонкую лепешку, выложить рис, полить остальным маслом, накрыть крышкой и нагревать 40-45 минут.

В отдельной посуде мед смешать с равным количеством воды, всыпать промытый рис и прокипятить 10 минут.

При подаче готовый гурийский плов выложить в тарелку и полить подготовленной сладкой подливой.