Перейти к основному содержанию

Котлеты с молочным соусом

Рецепт котлет с молочным соусом
Рейтинг: 4 Голосов: 14

Время готовки: 40 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт котлет с молочным соусом

Котлеты с молочным соусом готовятся по достаточно интересному рецепту. Такие котлеты не жарят на сковороде, а запекают в духовке, поскольку в их углубление добавляется молочный соус. В результате получаются очень вкусные котлеты с молочным соусом.

Ингредиенты рецепта котлет с молочным соусом

Мясо
500
г
Хлеб белый
125
г
Сыр тертый
2
ст.л.
Мука пшеничная
1
ст.л.
Молоко
0,5
стакан
Масло сливочное
3
ст.л.
Соль

Рецепт приготовления котлет с молочным соусом

Котлеты с молочным соусом можно приготовить по такому рецепту. Из мяса, размоченного хлеба и соли приготовить фарш, сформовать из него котлеты.

Сковороду смазать маслом, уложить на котлеты, в центре котлеты сделать углубление чайной ложкой. В углубление влить молочный соус, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10-20 минут.

Готовые котлеты выложить на подготовленное блюдо и гарнировать зеленым горошком или фасолью, картофельным пюре, брюссельской капустой или спаржей в молочном соусе. Сверху котлеты полить соком, который образовался и их запекании. Котлеты также можно полить красным соусом.