Тушеная баранина с фасолью

Рецепт тушеной баранины с фасолью
Рейтинг: 4.5 Голосов: 16

Время готовки: 2 ч

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт тушеной баранины с фасолью

Тушеная баранина с фасолью – одно из традиционных блюд американской кухни, в этом блюде очень хорошо сочетается вкус молодой баранины и вареной фасоли. Рецепт тушеной баранины с фасолью несложен в приготовлении, в этот рецепт входит немного ингредиентов. Кроме баранины и фасоли, понадобятся помидоры и репчатый лук, а также сливочное масло и специи.

Ингредиенты рецепта тушеной баранины с фасолью

Баранина
500
г
Фасоль
1
стакан
Лук репчатый
1
шт.
Помидоры
200
г
Масло сливочное
2
ст.л.
Зелень
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления тушеной баранины с фасолью

Тушеная баранина с фасолью готовится по такому рецепту американской кухни. Баранину обработать, промыть и нарезать небольшими кусочками. Порезанную баранину посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле.

Фасоль перебрать, промыть и замочить для набухания. Когда фасоль набухнет, переложить ее в кастрюлю, добавить обжаренную баранину, залить 2,5-3 стаканами воды и варить на среднем огне в течение 1 часа.

Лук почистить, нарезать и слегка обжарить. Обжаренный лук добавить к баранине и фасоли, следом положить порезанные помидоры и тушить все еще в течение 30-40 минут. Когда продукты полностью приготовятся, тушеную баранину с фасолью присыпать рубленой зеленью и сразу подавать.