Шпинат с гренками

Рецепт шпината с гренками
Рейтинг: 4.4 Голосов: 14

Время готовки: 1 ч

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт шпината с гренками

Шпинат с гренками – одно из блюд итальянской кухни, в Италии при приготовлении блюд широко используется различная выпечка, в том числе и хлеб. Рецепт шпината с гренками достаточно пост, при этом это итальянское блюдо выглядит немного необычным. Обычно шпинат или другие перетертые продукты намазывается на хлеб, а в данном случае гренки выступают в качестве гарнира к шпинату.

Ингредиенты рецепта шпината с гренками

Шпинат
1
кг
Мука пшеничная
1
ст.л.
Молоко
1
стакан
Масло сливочное
1-2
ст.л.
Мускатный орех
Сахар
Соль

Рецепт приготовления шпината с гренками

Шпинат с гренками можно приготовить по следующему рецепту итальянской кухни. Шпинат перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды и отварить под крышкой на сильном огне. Когда шпинат сварится, его необходимо протереть сквозь сито.

Пока шпинат варится, можно приготовить молочный соус. Смешать соус со шпинатом, добавить соль, сахар, мускатный орех и перемешать.

Белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в смеси молока, яйца и сахара, а после обжарить на сливочном масле. На подготовленное блюдо выложить шпинат, вокруг выложить гренки в виде гарнира.