Шпинат с гренками
Время готовки: 1 ч
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт шпината с гренками
Шпинат с гренками – одно из блюд итальянской кухни, в Италии при приготовлении блюд широко используется различная выпечка, в том числе и хлеб. Рецепт шпината с гренками достаточно пост, при этом это итальянское блюдо выглядит немного необычным. Обычно шпинат или другие перетертые продукты намазывается на хлеб, а в данном случае гренки выступают в качестве гарнира к шпинату.
Ингредиенты рецепта шпината с гренками
Рецепт приготовления шпината с гренками
Шпинат с гренками можно приготовить по следующему рецепту итальянской кухни. Шпинат перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды и отварить под крышкой на сильном огне. Когда шпинат сварится, его необходимо протереть сквозь сито.
Пока шпинат варится, можно приготовить молочный соус. Смешать соус со шпинатом, добавить соль, сахар, мускатный орех и перемешать.
Белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в смеси молока, яйца и сахара, а после обжарить на сливочном масле. На подготовленное блюдо выложить шпинат, вокруг выложить гренки в виде гарнира.