Перейти к основному содержанию

Ростбиф

Рецепт ростбифа
Рейтинг: 4.7 Голосов: 14

Время готовки: 1 ч 45 мин

Выход рецепта: 8 порций , 8 шт.

Рецепт ростбифа

Ростбиф представляет собой целый кусок говядины, запеченный в духовке, приготовленный по этому рецепту ростбиф имеет привлекательный внешний вид и отличается отличным вкусом. В состав рецепта ростбифа входит минимум ингредиентов, поскольку главным в этом блюде является натуральный вкус говядины, запеченной в духовке, а соль и черный перец лишь подчеркивают вкус этого замечательного мясного блюда.

Ингредиенты рецепта ростбифа

Говядина
2
кг
Масло сливочное
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления ростбифа

Для того, чтобы приготовить ростбиф по этому рецепту, лучше всего взять говяжью вырезку – тонкий край или филейную часть. Мясо обмыть, срезать сухожилия, поперчить, посолить. Затем говядину нужно слегка обжарить на сковороде целым куском на разогретом сливочном масле.

После обжаривания мясо поставить в духовку, разогретую до 180-200°С (355-390°F) и жарить до готовности. В процессе приготовления каждые 10-15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет не достаточное количество подлить к ростбифу небольшое количество бульона или воды. Время приготовления зависит от предпочитаемой степени прожарки – прожаренный, средний или с кровью, в среднем это составит от 1 до 1,5 часов.

После приготовления ростбиф перекладывают на подготовленное блюдо и нарезают ломтиками. В качестве гарнира к ростбифу можно подать зеленый горошек, отварной или жареный картофель. Ростбиф полить процеженным соком и растопленным сливочным маслом, отдельно к ростбифу можно подать листья салата и огурцы.