Перейти к основному содержанию

Плов с бараниной и гранатом

Рецепт плова с бараниной и гранатом
Рейтинг: 4.1 Голосов: 11

Время готовки: 1 ч 15 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт плова с бараниной и гранатом

Плов с бараниной и гранатом – один из традиционных рецептов азербайджанской кухни, в Азербайджане готовят самый разнообразный плов, в том числе и с бараниной. Рецепт плова с бараниной и гранатом очень прост – в него входит рис, баранина, гранат и репчатый лук.

Ингредиенты рецепта плова с бараниной и гранатом

Рис
1,5
стаканов
Баранина
500
г
Лук репчатый
2
шт.
Гранат
2
шт.
Масло топленое
0,5
стакан

Рецепт приготовления плова с бараниной и гранатом

Баранину разрубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле с мелко нарезанным луком.

После обжаривания залить водой, чтобы только покрыть баранину, всыпать зерна граната, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока баранина не станет мягкой.

В отдельной посуде отварить рис.

Готовую баранину вместе с соком выложить на подготовленное блюдо и засыпать горячим рисом.