Плов с бараниной и гранатом
Время готовки: 1 ч 15 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт плова с бараниной и гранатом
Плов с бараниной и гранатом – один из традиционных рецептов азербайджанской кухни, в Азербайджане готовят самый разнообразный плов, в том числе и с бараниной. Рецепт плова с бараниной и гранатом очень прост – в него входит рис, баранина, гранат и репчатый лук.
Ингредиенты рецепта плова с бараниной и гранатом
Рис
1,5
стаканов
Баранина
500
г
Лук репчатый
2
шт.
Гранат
2
шт.
Масло топленое
0,5
стакан
Рецепт приготовления плова с бараниной и гранатом
Баранину разрубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле с мелко нарезанным луком.
После обжаривания залить водой, чтобы только покрыть баранину, всыпать зерна граната, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока баранина не станет мягкой.
В отдельной посуде отварить рис.
Готовую баранину вместе с соком выложить на подготовленное блюдо и засыпать горячим рисом.