Перейти к основному содержанию

Шашлык из баранины

Рецепт шашлыка из баранины
Рейтинг: 4.8 Голосов: 17

Время готовки: 20 мин

Выход рецепта: 2 порций , 2 шт.

Рецепт шашлыка из баранины

Шашлык из баранины – уникальное мясное блюдо, шашлык из баранины, приготовленный по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Традиционно шашлык готовят на открытом воздухе на горячих древесных углях, его также можно готовить на барбекю, но, кроме того, шашлык из баранины можно приготовить и в домашних условиях, используя духовку. В любом случае шашлык из баранины по этому рецепту получится очень вкусным. По аналогичному рецепту можно приготовить и шашлык из свинины.

Ингредиенты рецепта шашлыка из баранины

Баранина
500
г
Зеленый лук
2
шт.
Зеленый лук
100
г
Помидоры
200
г
Лимон
0,5
шт.
Уксус 9%
1
ст.л.
Масло сливочное
1
ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления шашлыка из баранины

Для того, чтобы приготовить шашлык из баранины по этому рецепту, нужно взять мякоть задней ноги или почечную часть баранины. Мясо нужно обмыть и нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, влить уксус, 1 ч.л. лимонного сока и часть мелко нарезанного репчатого лука. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа для маринования.

После маринования нанизать куски баранины на шампур. В промежутках между мясом нанизать нарезанный кольцами лук. Над горячими углями без пламени обжаривать шашлык из баранины в течение 15-20 минут. Шампур периодически необходимо поворачивать для равномерного поджаривания мяса.

Готовый шашлык из баранины снять с вертела, положить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира к шашлыку из баранины можно подать помидоры, зеленый лук и кусочки лимона. Также на гарнир к шашлыку можно подать отварной рис, гранатовый сок или сушеный молотый барбарис.