Британская кухня рецепты и блюда

Рецепт сборной мясной солянки Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка – рецепт британской кухни, супа, содержащего множество различных мясных ингредиентов – свинину, говядину, ветчину, мясо, почки, телятину, язык, колбасу.

Рецепт рагу из баранины с картофелем Рагу из баранины с картофелем

Рецепт рагу из баранины с картофелем не отличается простотой, но приготовленное по этому рецепту британской кухни баранина получается очень вкусной.

Рецепт баранины, тушеной с овощами Баранина, тушеная с овощами

Рецепт баранины, тушеной с овощами, по рецепту британской кухни, включает много разных ингредиентов, и это делает баранину с овощами очень вкусным блюдом.

Рецепт рисового пудинга Рисовый пудинг

Рисовый пудинг – очень вкусный десерт, это блюдо можно легко приготовить из простых ингредиентов.

Рецепт ростбифа Ростбиф

Ростбиф – целый кусок говядины, запеченный в духовке, приготовленный по этому рецепту ростбиф имеет привлекательный вид и отличный вкус.

Британская кухня

Британская кухня – одна из самых старых европейских кухонь, при этом сказать, что она очень консервативна невозможно. Современная британская кухня не только соединяет в себе кулинарные традиции территорий Объединенного Королевства, но и кулинарные традиции других стран, с которыми Великобритания имела тесные контакты. В основном это были колонии, из которых Британия получала не только промышленные ресурсы, но и новые экзотические продукты вместе с местными кулинарными традициями. Очень сильное влияние на британскую кухню оказала индийская кухня – именно оттуда в британской кухне появились разнообразные пряности, придающие блюдам современной британской кухни неповторимый вкус и аромат.

Английская кухня

Зачастую британская кухня именуется по-другому – английская кухня, но это совершенно неправильно. Английская кухня – это действительно кухня Англии, но никак не всего Объединенного Королевства. Да, английская кухня оказала существенное влияние на рецепты британской кухни, но все равно английская кухня остается только одной из составляющих традиционной кухни Британии. При этом английская кухня включает в себя очень много традиционных блюд, ставших и традиционными блюдами британской кухни.

Особенности британской кухни

Основная особенность британской кухни – это объединение всего лучшего, имеющегося в кулинарии Великобритании с кулинарными традициями бывших колоний и других стран мира. Еще одна особенность – британская кухня распространена только в Великобритании. Это существенно отличает ее от некоторых национальных кухонь, получивших распространение на весь мир. Такими кухнями является французская кухня, китайская кухня, итальянская кухня, индийская кухня, японская кухня и некоторые другие кухни стран мира. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что британская кухня оказала существенное влияние на канадскую кухню и американскую кухню, значительную часть населения которых составили выходцы из Великобритании.

Традиционные блюда британской кухни

В состав британской кухни входит множество традиционных рецептов – сэндвичи с огурцом и сконы, рыба и чипсы, йоркширский пудинг и жаба в норке, пастуший пирог и английский завтрак, пирог с почками и колканнон, свинина в сидре и суп из почек, салат с беконом и сухариками, английский пудинг и флепджек, боксти и бифштекс, ростбиф, корнуоллский пирог и многие другие блюда.