Перейти к основному содержанию

Сборная мясная солянка

Рецепт сборной мясной солянки
Рейтинг: 4.7 Голосов: 16

Время готовки: 1 ч 15 мин

Выход рецепта: 6 порций

Рецепт сборной мясной солянки

Сборная мясная солянка – рецепт британской кухни, супа, содержащего множество различных мясных ингредиентов – свинину, говядину, ветчину, мясо, почки, телятину, язык, колбасу и многое другое. Рецепт сборной мясной солянки содержит множество ингредиентов, но не стоит этого пугаться ¬– это блюдо легко приготовить, даже не имея особых кулинарных навыков. Кроме того, мясные продукты, используемые в рецепте сборной мясной солянки, используются уже в готовом виде, поэтому приготовление этого блюда не занимает много времени.

Ингредиенты рецепта сборной мясной солянки

Свинина
250
г
Говядина
250
г
Вода
2
л
Огурцы соленые
4
шт.
Мясные продукты
300
г
Лук репчатый
2
шт.
Томатная паста
2
ст.л.
Каперсы или оливки
1
ст.л.
Сметана
100
мл
Лимон
1/4
шт.
Масло сливочное
3
ст.л.
Зелень
Лавровый лист
Соль

Рецепт приготовления сборной мясной солянки

Сборная мясная солянка может быть приготовлена по такому рецепту британской кухни. Из свинины и говядины приготовить мясной бульон. Мясо извлечь и нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить, нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле. После добавить томатную пасту, небольшое количество бульона и потушить.

С огурцов срезать кожу, разрезать вдоль и после нарезать ломтиками.

В качестве мясных продуктов можно взять ветчину, мясо, почки, телятину, язык, колбасу.

Мясные продукты следует нарезать ломтиками, соединить с поджаренным луком, добавить соленые огурцы, лавровый лист, каперсы или оливки, соль, залить бульоном и варить 5-10 минут.

При подаче в миску со сборочной мясной солянкой положить сметану, дольку лимона и мелко нарезанную зелень.