Грибной борщ с черносливом
Время готовки: 1 ч 30 мин
Выход рецепта: 8 порций
Рецепт грибного борща с черносливом
Грибной борщ с черносливом – традиционный рецепт украинской кухни, украинская кухня славится своими рецептами борща, этот украинский борщ – вегетарианский. Рецепт грибного борща с черносливом включает много различных ингредиентов, что придает этому борщу неповторимый грибной вкус с оттенками чернослива.
Ингредиенты рецепта грибного борща с черносливом
Рецепт приготовления грибного борща с черносливом
Грибной борщ с черносливом можно приготовить по такому рецепту украинской кухни. Из грибов приготовит бульон, процедить, грибы нарезать и положить обратно в бульон.
Репчатый лук нарезать соломкой, соединить с нарезанной соломкой свеклой и тушить с добавлением мелко нарезанных помидоров, томатной пасты, сахара, уксуса и небольшого количества бульона.
Тушить овощи 15-20 минут, после чего добавить нашинкованную капусту, перемешать и дальше тушить в течение 20 минут.
После того как овощи потушатся переложить их в кастрюлю с грибным бульоном, добавить хорошо промытый чернослив и тушить на среднем огне в течение 25-30 минут.
При подаче к столу в тарелку с борщом положить сметану.