Перейти к основному содержанию

Грибной борщ с черносливом

Рецепт грибного борща с черносливом
Рейтинг: 4.3 Голосов: 12

Время готовки: 1 ч 30 мин

Выход рецепта: 8 порций

Рецепт грибного борща с черносливом

Грибной борщ с черносливом – традиционный рецепт украинской кухни, украинская кухня славится своими рецептами борща, этот украинский борщ – вегетарианский. Рецепт грибного борща с черносливом включает много различных ингредиентов, что придает этому борщу неповторимый грибной вкус с оттенками чернослива.

Ингредиенты рецепта грибного борща с черносливом

Грибы
500
г
Чернослив
200
г
Капуста белокочанная
200
г
Свекла
300
г
Лук репчатый
200
г
Помидоры
100
г
Томатная паста
2
ст.л.
Сахар
1
ст.л.
Уксус
1
ст.л.
Сметана

Рецепт приготовления грибного борща с черносливом

Грибной борщ с черносливом можно приготовить по такому рецепту украинской кухни. Из грибов приготовит бульон, процедить, грибы нарезать и положить обратно в бульон.

Репчатый лук нарезать соломкой, соединить с нарезанной соломкой свеклой и тушить с добавлением мелко нарезанных помидоров, томатной пасты, сахара, уксуса и небольшого количества бульона.

Тушить овощи 15-20 минут, после чего добавить нашинкованную капусту, перемешать и дальше тушить в течение 20 минут.

После того как овощи потушатся переложить их в кастрюлю с грибным бульоном, добавить хорошо промытый чернослив и тушить на среднем огне в течение 25-30 минут.

При подаче к столу в тарелку с борщом положить сметану.