Чихиртма из баранины

Рецепт чихиртмы из баранины
Рейтинг: 4.3 Голосов: 13

Время готовки: 1 ч

Выход рецепта: 6 порций

Рецепт чихиртмы из баранины

Чихиртма из баранины – традиционный рецепт грузинской кухни, приготовленная по такому рецепту чихиртма из баранины отличается уникальным вкусом, присущим блюдам кавказской кухни.

Ингредиенты рецепта чихиртмы из баранины

Баранина
500
г
Лук репчатый
2
шт.
Яйца
2
шт.
Мука пшеничная
1
ст.л.
Уксус
2
ст.л.
Шафран имеретинский
0,5
ч.л.
Масло сливочное
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления чихиртмы из баранины

Чихиртма из баранины может быть приготовлена по такому рецепту грузинской кухни. Баранину хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусками. Нарезанную баранину залить водой и поставить варить, периодически снимая пену. Когда баранина сварится ее необходимо вынуть, а бульон процедить.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. После того, как лук обжариться добавить муку и, не переставая помешивать, поджарить 1-2 минуты.

В процеженный бульон переложить сваренную баранину, обжаренный лук, шафран, посолить, поперчить и дать закипеть.

В отдельной посуде вскипятить светлый виноградный уксус и влить в бульон и снова дать закипеть. Когда суп закипит снять его с огня.

Яичные желтки взбить с небольшим количеством бульона, влить в суп, хорошо перемешать, подогреть, но не до кипения, посыпать суп рубленной кинзой и чихиртму из баранины подавать на стол.