Холодный борщ
Время готовки: 1 ч
Выход рецепта: 10 порций
Рецепт холодного борща
Холодный борщ – традиционное летнее блюдо украинской кухни, холодный борщ очень хорошо подходит для жаркой погоды. Рецепт холодного борща не содержит мяса, зато включает в себя множество овощей и зелени.
Ингредиенты рецепта холодного борща
Рецепт приготовления холодного борща
Холодный борщ можно приготовить по такому рецепту украинской кухни. Свеклу очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками, залить водой и поставить варить с добавлением 1 ч.л. уксуса. Варить свеклу в течение 20-30 минут.
После того, как свекла свариться, отвар процедить, свеклу обратно положить в отвар, добавить вареный и нарезанный маленькими кубиками картофель, огурцы.
Также в отвар положить вареные и нарезанные мелко яйца и зеленый лук.
Хрен натереть, перемешать с солью, сахаром, горчицей, добавить в охлажденный борщ и подавать.
В разлитый по тарелкам борщ можно положить сметану и посыпать рубленой зеленью.