Перейти к основному содержанию

Холодный борщ

Рецепт холодного борща
Рейтинг: 4.4 Голосов: 14

Время готовки: 1 ч

Выход рецепта: 10 порций

Рецепт холодного борща

Холодный борщ – традиционное летнее блюдо украинской кухни, холодный борщ очень хорошо подходит для жаркой погоды. Рецепт холодного борща не содержит мяса, зато включает в себя множество овощей и зелени.

Ингредиенты рецепта холодного борща

Свекла
500
г
Вода
2
л
Картофель
200
г
Огурец свежий
2
шт.
Яйца
2
шт.
Лук зеленый
75
г
Сметана
2
ст.л.
Сахар
1
ч.л.
Корень хрена
Горчица
Зелень
Соль
Уксус

Рецепт приготовления холодного борща

Холодный борщ можно приготовить по такому рецепту украинской кухни. Свеклу очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками, залить водой и поставить варить с добавлением 1 ч.л. уксуса. Варить свеклу в течение 20-30 минут.

После того, как свекла свариться, отвар процедить, свеклу обратно положить в отвар, добавить вареный и нарезанный маленькими кубиками картофель, огурцы.

Также в отвар положить вареные и нарезанные мелко яйца и зеленый лук.

Хрен натереть, перемешать с солью, сахаром, горчицей, добавить в охлажденный борщ и подавать.

В разлитый по тарелкам борщ можно положить сметану и посыпать рубленой зеленью.