Перейти к основному содержанию

Суп со свежими грибами

Рецепт супа со свежими грибами
Рейтинг: 4.5 Голосов: 13

Время готовки: 1 ч 30 мин

Выход рецепта: 12 порций

Рецепт супа со свежими грибами

Суп со свежими грибами – очень вкусное летнее блюдо, в рецепт супа со свежими грибами входят овощи и свежая зелень, делая вкус этого супа неповторимым. Грибной суп несложен в приготовлении, его может приготовить каждый желающий у себя на кухне.

Ингредиенты рецепта супа со свежими грибами

Грибы
500
г
Картофель
800
г
Лук репчатый
200
г
Масло сливочное
2
ст.л.
Сметана
Лук зеленый
Укроп
Лавровый лист
Перец черный
Соль

Рецепт приготовления супа со свежими грибами

Суп со свежими грибами можно приготовить по следующему рецепту. Грибы очистить и промыть, ножки изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук.

Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с сваренными грибами. Добавить поджаренные корешки грибов, лук, соль, перец, лавровый лист и варить 20-25 минут на медленном огне.

При подаче в суп со свежими грибами добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.