Украинский борщ
Время готовки: 1 ч 45 мин
Выход рецепта: 16 порций , 5 л
Рецепт украинского борща
Рецепт украинского борща не сложен в приготовлении, но имеет свои особенности, которые придают борщу неповторимый колорит украинской кухни. Приготовив украинский борщ по этому рецепту, вы получите оригинальное украинское блюдо, отличающееся от многих других рецептов супов уникальным вкусом.
Ингредиенты рецепта украинского борща
Рецепт приготовления украинского борща
Для того, чтобы приготовить украинский борщ по этому рецепту, вначале из мяса нужно приготовить бульон. Бульон для борща можно готовить на основе свинины или говядины, а также на сочетании этих двух видов мяса, хорошо, если при приготовлении бульона будет использовано мясо на косточке. Поместить мясо в 5 л кастрюлю, долить водой до полного объема и варить до готовности мяса.
Свеклу, лук, морковь и петрушку порезать соломкой и потушить с добавлением нарезанных помидоров, томатной пасты, сахара, уксуса и небольшого количества бульона. Через 15-20 минут к овощам добавить нашинкованную капусту, хорошо перемешать и тушить еще 20 минут.
В процеженный мясной бульон добавить овощи, лавровый лист, поперчить, посолить, можно добавить немного уксуса. При варке в борщ нужно положить картофель, нарезанный дольками или целиком. Варить борщ нужно до полной готовности овощей. В готовый борщ добавить отваренное и нарезанное на небольшие кусочки мясо.
Для более насыщенного цвета борща можно приготовить настой из свеклы. Для настоя свеклу нарезать ломтиками и залить горячей водой с добавлением чайной ложки уксуса. Довести настой до кипения на слабом огне, процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану. К украинскому борщу хорошо подходят пампушки с чесноком – небольшие булочки из сдобного теста, а также чесночная заправка, состоящая из воды, растительного масла и измельченного чеснока.