Зеленый борщ

Время готовки: 1 ч
Выход рецепта: 8 порций
Рецепт зеленого борща
Зеленый борщ – традиционное летнее блюдо украинской кухни, этот суп из щавеля имеет несложный рецепт приготовления, но отличается уникальным вкусом, присущим всем блюдам украинской кухни. В рецепт зеленого борща входит щавель, говядина, яйца, овощи и немного специй, готовится такой борщ быстро и отличается отличным вкусом.
Ингредиенты рецепта зеленого борща
Рецепт приготовления зеленого борща
Зеленый борщ можно приготовить по следующему рецепту украинской кухни. Из мяса приготовить мясной бульон, залив говядину 3 литрами воды. Варить бульон до готовности мяса.
Отваренную говядину отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки.
Щавель перебрать, промыть и нарезать. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Репчатый лук очистить, нарезать, морковь очистить и натереть на терке, и слегка обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель нарезать на небольшие кубики, добавить в мясной бульон и варить 15-20 минут.
Затем добавить в зеленый борщ зажарку из моркови и репчатого лука и хорошо перемешать.
После этого можно добавить в борщ нарезанный щавель и варить борщ до того, как щавель поменяет цвет.
После этого можно посолить борщ, добавить измельченные яйца и варить зеленый борщ еще минут пять – и он будет готов.
В готовый борщ добавить нарезанную говядину и присыпать мелко нарезанной зеленью.