Перейти к основному содержанию

Зеленый борщ

Рецепт зеленого борща
Рейтинг: 4.3 Голосов: 14

Время готовки: 1 ч

Выход рецепта: 8 порций

Рецепт зеленого борща

Зеленый борщ – традиционное летнее блюдо украинской кухни, этот суп из щавеля имеет несложный рецепт приготовления, но отличается уникальным вкусом, присущим всем блюдам украинской кухни. В рецепт зеленого борща входит щавель, говядина, яйца, овощи и немного специй, готовится такой борщ быстро и отличается отличным вкусом.

Ингредиенты рецепта зеленого борща

Говядина на кости
500
г
Щавель
2
пучков
Картофель
4
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Морковь
1
шт.
Масло растительное
2
ст.л.
Яйца
1
шт.
Зелень
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления зеленого борща

Зеленый борщ можно приготовить по следующему рецепту украинской кухни. Из мяса приготовить мясной бульон, залив говядину 3 литрами воды. Варить бульон до готовности мяса.

Отваренную говядину отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки.

Щавель перебрать, промыть и нарезать. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Репчатый лук очистить, нарезать, морковь очистить и натереть на терке, и слегка обжарить лук и морковь на растительном масле.

Картофель нарезать на небольшие кубики, добавить в мясной бульон и варить 15-20 минут.

Затем добавить в зеленый борщ зажарку из моркови и репчатого лука и хорошо перемешать.

После этого можно добавить в борщ нарезанный щавель и варить борщ до того, как щавель поменяет цвет.

После этого можно посолить борщ, добавить измельченные яйца и варить зеленый борщ еще минут пять – и он будет готов.

В готовый борщ добавить нарезанную говядину и присыпать мелко нарезанной зеленью.