Перейти к основному содержанию

Суп из красной фасоли

Рецепт супа из красной фасоли
Рейтинг: 4.4 Голосов: 15

Время готовки: 2 ч 15 мин

Выход рецепта: 8 порций

Рецепт супа из красной фасоли

Суп из красной фасоли – традиционное блюдо грузинской кухни. По такому рецепту суп из красной фасоли готовится достаточно просто, а в результате получается очень вкусное грузинское блюдо.

Ингредиенты рецепта супа из красной фасоли

Фасоль
1,5
стаканов
Лук репчатый
1-2
шт.
Грецкие орехи
50
г
Мука пшеничная
0,5
ст.л.
Масло сливочное
2
ст.л.
Перец острый
Зелень
Соль

Рецепт приготовления супа из красной фасоли

Суп из красной фасоли можно приготовить по такому рецепту грузинской кухни. Перебранную и промытую фасоль залить 2 л холодной воды, посолить и поставить варить.

После того, как вода закипит снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить дальше фасоль при маленьком огне 1-1,5 часа.

Лук почистить, порезать и обжарить на сливочном масле. В конце обжаривания добавить к луку красный перец и муку, непрерывно помешивая жарить еще 1-2 минуты.

Когда фасоль сварится переложить в нее обжаренный лук, измельченные грецкие орехи, посолить и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

При подаче суп из красной фасоли посыпать мелко нарезанной зеленью.