Суп из красной фасоли
Время готовки: 2 ч 15 мин
Выход рецепта: 8 порций
Рецепт супа из красной фасоли
Суп из красной фасоли – традиционное блюдо грузинской кухни. По такому рецепту суп из красной фасоли готовится достаточно просто, а в результате получается очень вкусное грузинское блюдо.
Ингредиенты рецепта супа из красной фасоли
Рецепт приготовления супа из красной фасоли
Суп из красной фасоли можно приготовить по такому рецепту грузинской кухни. Перебранную и промытую фасоль залить 2 л холодной воды, посолить и поставить варить.
После того, как вода закипит снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить дальше фасоль при маленьком огне 1-1,5 часа.
Лук почистить, порезать и обжарить на сливочном масле. В конце обжаривания добавить к луку красный перец и муку, непрерывно помешивая жарить еще 1-2 минуты.
Когда фасоль сварится переложить в нее обжаренный лук, измельченные грецкие орехи, посолить и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
При подаче суп из красной фасоли посыпать мелко нарезанной зеленью.