Рассольник

Рецепт рассольника
Рейтинг: 4.2 Голосов: 11

Время готовки: 2 ч

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт рассольника

Рассольник по классическому рецепту готовят на основе говяжьих почек и соленых огурцов, если рассольник правильно приготовить, получится очень вкусный суп. Одним из важных действий при приготовлении рассольника является подготовка говяжьих почек, чтобы исчез неприятный запах. После этого у вас получится очень вкусный рассольник.

Ингредиенты рецепта рассольника

Почки говяжьи
500
г
Картофель
4
шт.
Щавель или салат
100
г
Огурцы соленые
2
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Стебель сельдерея
1
шт.
Петрушка
2
веточек
Масло сливочное
2
ст.л.
Зелень
Соль

Рецепт приготовления рассольника

Рассольник можно приготовить по такому рецепту. С говяжьих почек удалить пленку и жир, разрезать на 3-4 части, хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Воду с почек слить, почки еще раз хорошо промыть и снова залить холодной водой. Варить почки на среднем огне в течение 1-1,5 часов.

Лук и коренья очистить, нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. В процеженный бульон положить нарезанные ломтиками соленые огурцы, картофель, обжаренные коренья с луком и варить 25-30 минут. Для остроты за 5-10 минут до окончания варки в рассольник рекомендуется добавить огуречный рассол. Также за 5-10 минут в рассольник положить нарезанный щавель и посолить.

Отваренные почки нарезать ломтиками и положить в рассольник непосредственно перед подачей к столу, а сверху присыпать рубленой зеленью.

Рассольник можно так же приготовить и на другом бульоне, например – мясном или курином, и подать с куском курицы, баранины или телятины. Почки можно заменить потрохами домашней птицы, предварительно очищенных и нарезанных на части. Рыбный бульон также можно использовать в приготовлении рассольника и подавать такой рассольник с куском отварной рыбы, например – судака или осетрины.