Перейти к основному содержанию

Азербайджанский суп с пельменями дюшбара

Рецепт азербайджанского супа с пельменями дюшбара
Рейтинг: 4.3 Голосов: 13

Время готовки: 30 мин

Выход рецепта: 6 порций

Рецепт азербайджанского супа с пельменями дюшбара

Дюшбара – традиционное блюдо азербайджанской кухни, дюшбара готовится по простому рецепту и представляет собой суп с пельменями. Рецепт азербайджанского супа с пельменями дюшбара достаточно прост, причем пельмени для этого азербайджанского блюда можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые. Главное – не забывать, что Азербайджан – мусульманская страна, и пельмени для дюшбары должны быть с бараниной или говядиной, но никак не со свининой.

Ингредиенты рецепта азербайджанского супа с пельменями дюшбара

Баранина на кости
400
г
Яйца
1
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Мука пшеничная
1
стакан
Вода
2
л
Масло сливочное
Зелень
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления азербайджанского супа с пельменями дюшбара

Азербайджанский суп с пельменями дюшбара готовится по такому рецепту. Мякоть баранины отделить от костей, измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком, затем фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из бараньих костей сварить бульон в 2 литрах воды.

Замесить плотное тесто из пшеничной муки, яйца и небольшого количества воды. Тесто раскатать так, чтобы его толщина стала около 1 мм.

Полученный пласт теста разрезать на квадратики, положить на каждый квадратик немного говяжьего фарша и запечатать тесто, получив пельмени.

В кипящий бульон всыпать пельмени и варить на медленном огне до всплывания пельменей на поверхность.

При подаче дюшбару посыпать рубленной зеленью и подавать с небольшим кусочком сливочного масла.