Азербайджанский суп с пельменями дюшбара
Время готовки: 30 мин
Выход рецепта: 6 порций
Рецепт азербайджанского супа с пельменями дюшбара
Дюшбара – традиционное блюдо азербайджанской кухни, дюшбара готовится по простому рецепту и представляет собой суп с пельменями. Рецепт азербайджанского супа с пельменями дюшбара достаточно прост, причем пельмени для этого азербайджанского блюда можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые. Главное – не забывать, что Азербайджан – мусульманская страна, и пельмени для дюшбары должны быть с бараниной или говядиной, но никак не со свининой.
Ингредиенты рецепта азербайджанского супа с пельменями дюшбара
Рецепт приготовления азербайджанского супа с пельменями дюшбара
Азербайджанский суп с пельменями дюшбара готовится по такому рецепту. Мякоть баранины отделить от костей, измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком, затем фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из бараньих костей сварить бульон в 2 литрах воды.
Замесить плотное тесто из пшеничной муки, яйца и небольшого количества воды. Тесто раскатать так, чтобы его толщина стала около 1 мм.
Полученный пласт теста разрезать на квадратики, положить на каждый квадратик немного говяжьего фарша и запечатать тесто, получив пельмени.
В кипящий бульон всыпать пельмени и варить на медленном огне до всплывания пельменей на поверхность.
При подаче дюшбару посыпать рубленной зеленью и подавать с небольшим кусочком сливочного масла.