Суп из брюссельской капусты

Рецепт супа из брюссельской капусты
Рейтинг: 4.3 Голосов: 16

Время готовки: 1 ч

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт супа из брюссельской капусты

Суп из брюссельской капусты – один из рецептов овощных супов. Рецепт супа из брюссельской капусты достаточно прост, чтобы его мог приготовить каждый желающий, в рецепт этого супа входит брюссельская капуста, грибы и картофель, а также сливочное масло, сметана и специи.

Ингредиенты рецепта супа из брюссельской капусты

Капуста брюссельская
600
г
Картофель
3-4
шт.
Масло сливочное
2
ст.л.
Грибы
200
г
Сметана
0.5
стакан
Соль

Рецепт приготовления супа из брюссельской капусты

Суп из брюссельской капусты можно приготовить по следующему рецепту. Из грибов приготовить грибной бульон, залив их 1,5-2 л воды.

Брюссельскую капусту очистить и опустить на 2 минуты в кипящую воду. После откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь и обжарить на сливочном масле.

Обжаренную капусту залить грибным бульоном.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и поместить в кастрюлю с брюссельской капустой, добавить соль и варить на слабом огне 20-30 минут. При подаче в тарелку с супом из брюссельской капусты положить сметану.