Перейти к основному содержанию

Харчо

Рецепт супа харчо
Рейтинг: 4.6 Голосов: 15

Время готовки: 2 ч 30 мин

Выход рецепта: 12 порций , 3 л

Рецепт супа харчо

Харчо – одно из самых известных блюд грузинской кухни, приготовленный по этому рецепту суп харчо будет отличным блюдом, отражающим традиции грузинской кухни. Суп харчо готовится из говядины, само слово харчо в переводе с грузинского языка означает говяжий суп. Одной из особенностей приготовления этого грузинского рецепта является использование в нем тклапи – грузинского продукта, который готовится из высушенной мякоти алычи или слив. Тклапи в этом рецепте харчо можно заменить кислыми сливами, в любом случае суп харчо получится очень вкусным.

Ингредиенты рецепта супа харчо

Говядина
500
г
Помидоры
100
г
Лук репчатый
2
шт.
Чеснок
2-3
зубков
Рис
0,5
стакан
Сливы кислые
0,5
стакан
Кинза
1
пучок
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления супа харчо

Для приготовления супа харчо по этому рецепту лучше всего взять говяжью грудинку. Мясо нарезать на небольшие кусочки, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. При варке бульона необходимо снимать образующуюся пену при помощи шумовки. Варить бульон для супа харчо нужно в течение 1,5-2 часов, после мясо вынуть бульон процедить.

В процеженный бульон переложить говядину, добавить мелко нарезанный лук, рис, точеный чеснок, тклапи или кислые сливы, посолить, поперчить и варить 30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп добавить слегка обжаренные помидоры. При подаче на стол в миску с супом харчо добавить мелко нарезанную кинзу.