Харчо
Время готовки: 2 ч 30 мин
Выход рецепта: 12 порций , 3 л
Рецепт супа харчо
Харчо – одно из самых известных блюд грузинской кухни, приготовленный по этому рецепту суп харчо будет отличным блюдом, отражающим традиции грузинской кухни. Суп харчо готовится из говядины, само слово харчо в переводе с грузинского языка означает говяжий суп. Одной из особенностей приготовления этого грузинского рецепта является использование в нем тклапи – грузинского продукта, который готовится из высушенной мякоти алычи или слив. Тклапи в этом рецепте харчо можно заменить кислыми сливами, в любом случае суп харчо получится очень вкусным.
Ингредиенты рецепта супа харчо
Рецепт приготовления супа харчо
Для приготовления супа харчо по этому рецепту лучше всего взять говяжью грудинку. Мясо нарезать на небольшие кусочки, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. При варке бульона необходимо снимать образующуюся пену при помощи шумовки. Варить бульон для супа харчо нужно в течение 1,5-2 часов, после мясо вынуть бульон процедить.
В процеженный бульон переложить говядину, добавить мелко нарезанный лук, рис, точеный чеснок, тклапи или кислые сливы, посолить, поперчить и варить 30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп добавить слегка обжаренные помидоры. При подаче на стол в миску с супом харчо добавить мелко нарезанную кинзу.