Харчо

Время готовки: 2 ч 30 мин
Выход рецепта: 12 порций, 3 л
Рецепт супа харчо
Харчо – одно из самых известных блюд грузинской кухни, приготовленный по этому рецепту суп харчо будет отличным блюдом, отражающим традиции грузинской кухни. Суп харчо готовится из говядины, само слово харчо в переводе с грузинского языка означает говяжий суп. Одной из особенностей приготовления этого грузинского рецепта является использование в нем тклапи – грузинского продукта, который готовится из высушенной мякоти алычи или слив. Тклапи в этом рецепте харчо можно заменить кислыми сливами, в любом случае суп харчо получится очень вкусным.
Ингредиенты рецепта
Рецепт приготовления
Для приготовления супа харчо по этому рецепту лучше всего взять говяжью грудинку. Мясо нарезать на небольшие кусочки, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. При варке бульона необходимо снимать образующуюся пену при помощи шумовки. Варить бульон для супа харчо нужно в течение 1,5-2 часов, после мясо вынуть бульон процедить.
В процеженный бульон переложить говядину, добавить мелко нарезанный лук, рис, точеный чеснок, тклапи или кислые сливы, посолить, поперчить и варить 30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп добавить слегка обжаренные помидоры. При подаче на стол в миску с супом харчо добавить мелко нарезанную кинзу.