Суп гороховый с копченой грудинкой
Время готовки: 2 ч
Выход рецепта: 8 порций
Рецепт горохового супа с копченой грудинкой
Суп гороховый с копченой грудинкой – традиционный рецепт шведской кухни, рецепт горохового супа с копченой грудинкой очень прост и доступен для приготовления каждому.
Ингредиенты рецепта горохового супа с копченой грудинкой
Рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой
Суп гороховый с копченой грудинкой можно приготовить по такому рецепту шведской кухни. Из копченой грудинки сварить бульон и процедить.
Горох промыть, залить холодной водой и отставить для набухания. Когда горох набухнет, переложить его в бульон и варить 1,5 часа.
Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сливочном масле. За 15-20 минут до конца готовки горохового супа, добавить репчатый лук и посолить.
Гороховый суп можно варить с копченой грудинкой или ветчиной. Отдельно к гороховому супу с копченой грудинкой подают гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками.