Перейти к основному содержанию

Суп гороховый с копченой грудинкой

Рецепт горохового супа с копченой грудинкой
Рейтинг: 4.4 Голосов: 15

Время готовки: 2 ч

Выход рецепта: 8 порций

Рецепт горохового супа с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой – традиционный рецепт шведской кухни, рецепт горохового супа с копченой грудинкой очень прост и доступен для приготовления каждому.

Ингредиенты рецепта горохового супа с копченой грудинкой

Копченая свиная грудинка
50
г
Горох
250
г
Лук репчатый
200
г
Масло сливочное
2
ст.л.
Соль

Рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой можно приготовить по такому рецепту шведской кухни. Из копченой грудинки сварить бульон и процедить.

Горох промыть, залить холодной водой и отставить для набухания. Когда горох набухнет, переложить его в бульон и варить 1,5 часа.

Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сливочном масле. За 15-20 минут до конца готовки горохового супа, добавить репчатый лук и посолить.

Гороховый суп можно варить с копченой грудинкой или ветчиной. Отдельно к гороховому супу с копченой грудинкой подают гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками.