Перейти к основному содержанию

Шурпа

Рейтинг: 4.3 Голосов: 4

Время готовки: 1 ч 45 мин

Выход рецепта: 12 порций, 3 л

Рецепт шурпы

Шурпасуп из говядины, шурпа является одним из традиционных рецептов узбекской кухни, в рецепт шурпы входит говядина, картофель, репчатый лук и другие овощи. Сочетание говядины с овощами придает шурпе уникальный вкус, свойственный многим другим рецептам узбекской кухни. Шурпа по этому рецепту готовится достаточно просто, но при этом является очень вкусным узбекским блюдом.

Ингредиенты рецепта

Говядина
500
г
Лук репчатый
2
шт.
Картофель
750
г
Морковь
2
шт.
Томатная паста
2
ст.л.
Масло сливочное
2
ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить шурпу по этому рецепту, вначале нужно сварить говяжий бульон. Из говядины необходимо сварить бульон и процедить его.

Репчатый лук почистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на жире, который образовался при варке бульона. К луку добавить нарезанное кусочками мясо, нарезанную кубиками морковь, томатную пасту и жарить 5-6 минут.

После обжаривания мясо с овощами переложить в бульон и довести до кипения. Картофель почистить, порезать дольками и добавить в кастрюлю с бульоном, мясом и овощами. Все перемешать, поперчить, посолить и варить шурпу 15-20 минут.