Перейти к основному содержанию

Шурпа

Рецепт шурпы
Рейтинг: 4.4 Голосов: 15

Время готовки: 1 ч 45 мин

Выход рецепта: 12 порций , 3 л

Рецепт шурпы

Шурпасуп из говядины, шурпа является одним из традиционных рецептов узбекской кухни, в рецепт шурпы входит говядина, картофель, репчатый лук и другие овощи. Сочетание говядины с овощами придает шурпе уникальный вкус, свойственный многим другим рецептам узбекской кухни. Шурпа по этому рецепту готовится достаточно просто, но при этом является очень вкусным узбекским блюдом.

Ингредиенты рецепта шурпы

Говядина
500
г
Лук репчатый
2
шт.
Картофель
750
г
Морковь
2
шт.
Томатная паста
2
ст.л.
Масло сливочное
2
ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления шурпы

Чтобы приготовить шурпу по этому рецепту, вначале нужно сварить говяжий бульон. Из говядины необходимо сварить бульон и процедить его.

Репчатый лук почистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на жире, который образовался при варке бульона. К луку добавить нарезанное кусочками мясо, нарезанную кубиками морковь, томатную пасту и жарить 5-6 минут.

После обжаривания мясо с овощами переложить в бульон и довести до кипения. Картофель почистить, порезать дольками и добавить в кастрюлю с бульоном, мясом и овощами. Все перемешать, поперчить, посолить и варить шурпу 15-20 минут.