Перейти к основному содержанию

Баранина, тушеная с овощами

Рецепт баранины, тушеной с овощами
Рейтинг: 4.3 Голосов: 11

Время готовки: 1 ч 30 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт баранины, тушеной с овощами

Рецепт баранины, тушеной с овощами, по рецепту британской кухни, включает множество различных ингредиентов, и это делает баранину с овощами очень вкусным и ароматным блюдом, которое обязательно стоит приготовить.

Ингредиенты рецепта баранины, тушеной с овощами

Баранина
500
г
Картофель
600
г
Лук репчатый
1
шт.
Морковь
2
шт.
Репа
1
шт.
Капуста
200
г
Лавровый лист
1-2
шт.
Гвоздика
4-5
шт.
Перец горошек
5-8
шт.

Рецепт приготовления баранины, тушеной с овощами

Баранина, тушеная с овощами может быть приготовлена по такому рецепту. Баранину промыть, нарубить небольшими кусками, при этом кости не удалять, залить 2-3 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Картофель очистить, промыть и добавить к баранине, когда закипит вода. Добавить соль и варит 1 час. По истечении времени баранину переложить в неглубокую кастрюлю.

Капусту очистить и промыть, морковь очистить, промыть и нарезать кубиками, лук, репу и картофель, нарезать дольками. Подготовленные овощи переложить к баранине, добавить лавровый лист, перец горошек и гвоздику.

Картофель, который варился в бульоне протереть сквозь сито, соединить с процеженным бульоном и влить в мясо и овощи.

Поставить на медленный огонь и варить 30-40 минут. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.