Перейти к основному содержанию

Тушеная говяжья печень в сметане

Рецепт тушеной говяжьей печени в сметане
Рейтинг: 4.3 Голосов: 13

Время готовки: 1 ч 15 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт тушеной говяжьей печени в сметане

Тушеная говяжья печень в сметане готовится по достаточно простому рецепту французской кухни, при этом готовая говяжья печень получается сочной и очень вкусной. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит любое застолье.

Ингредиенты рецепта тушеной говяжьей печени в сметане

Печень говяжья
500
г
Лук репчатый
1
шт.
Сметана
0,5
стакан
Мука пшеничная
1
ст.л.
Масло сливочное
2
ст.л.
Зелень
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления тушеной говяжьей печени в сметане

Печень в сметане можно приготовить по следующему рецепту французской кухни. Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле.

Лук очистить, промыть, мелко нарезать и слегка обжарить. Обжаренный лук соединить с обжаренной печенкой, добавить сметану, стакан бульона или воду и сок со сковороды, где жарилась печень. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить печенку в течение 25-40 минут.

При подаче готовую печень переложить на подготовленное блюдо, полить соусом получившемся при тушении, посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подать жареный картофель, отварной картофель или макаронные изделиями.