Тушеная говяжья печень в сметане
Время готовки: 1 ч 15 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт тушеной говяжьей печени в сметане
Тушеная говяжья печень в сметане готовится по достаточно простому рецепту французской кухни, при этом готовая говяжья печень получается сочной и очень вкусной. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит любое застолье.
Ингредиенты рецепта тушеной говяжьей печени в сметане
Рецепт приготовления тушеной говяжьей печени в сметане
Печень в сметане можно приготовить по следующему рецепту французской кухни. Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле.
Лук очистить, промыть, мелко нарезать и слегка обжарить. Обжаренный лук соединить с обжаренной печенкой, добавить сметану, стакан бульона или воду и сок со сковороды, где жарилась печень. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить печенку в течение 25-40 минут.
При подаче готовую печень переложить на подготовленное блюдо, полить соусом получившемся при тушении, посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подать жареный картофель, отварной картофель или макаронные изделиями.