Перейти к основному содержанию

Чахохбили из курицы

Рецепт чахохбили из курицы
Рейтинг: 4.5 Голосов: 14

Время готовки: 15 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт чахохбили из курицы

В Грузии чахохбили в основном готовят из фазана, поскольку само название этого блюда по-грузински означает фазана. Но в грузинской кухне также существует рецепт чахохбили из курицы, который не менее вкусен, чем оригинальный рецепт чахохбили из фазана.

Ингредиенты рецепта чахохбили из курицы

Курица
1
шт.
Лук репчатый
2
шт.
Томатная паста
2
ст.л.
Уксус
1
ст.л.
Красное вино
2
ст.л.
Масло сливочное
2-3
ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы можно приготовить по следующему рецепту грузинской кухни. Тушку курицы подготовить, промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить на разогретом сливочном масле.

После добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, соль, перец, влить 0,5 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. За 5 минут до окончания тушения положить нарезанные помидоры.

После приготовления чахохбили переложить в подготовленное блюдо, на кусок курицы уложить ломтик лимона и посыпать рубленой зеленью.