Чахохбили из курицы

Время готовки: 15 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт чахохбили из курицы
В Грузии чахохбили в основном готовят из фазана, поскольку само название этого блюда по-грузински означает фазана. Но в грузинской кухне также существует рецепт чахохбили из курицы, который не менее вкусен, чем оригинальный рецепт чахохбили из фазана.
Ингредиенты рецепта чахохбили из курицы
Рецепт приготовления чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы можно приготовить по следующему рецепту грузинской кухни. Тушку курицы подготовить, промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить на разогретом сливочном масле.
После добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, соль, перец, влить 0,5 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. За 5 минут до окончания тушения положить нарезанные помидоры.
После приготовления чахохбили переложить в подготовленное блюдо, на кусок курицы уложить ломтик лимона и посыпать рубленой зеленью.