Плов с тыквой и фруктами
Время готовки: 1 ч 30 мин
Выход рецепта: 8 порций
Рецепт плова с тыквой и фруктами
Плов с тыквой и фруктами – один из традиционных рецептов плова узбекской кухни, в данном случае узбекский плов вегетарианский – в рецепт плова с тыквой и фруктами мясо не входит, но при этом плов получается очень вкусным.
Ингредиенты рецепта плова с тыквой и фруктами
Рецепт приготовления плова с тыквой и фруктами
Плов с тыквой и фруктами можно приготовить по следующему рецепту узбекской кухни. С яблок и айвы срезать кожу, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
В кастрюле растопить часть сливочного масла, дно покрыть ломтиками тыквы, всыпать 1/3 промытого риса, сверху слой фруктов и засыпать остальным рисом.
Добавить оставшееся сливочное масло, покрыть поверхность подсоленной водой, накрыть крышкой и варить плов с тыквой и фруктами на медленном огне в течение 1 часа.