Перейти к основному содержанию

Плов с тыквой и фруктами

Рецепт плова с тыквой и фруктами
Рейтинг: 4.1 Голосов: 11

Время готовки: 1 ч 30 мин

Выход рецепта: 8 порций

Рецепт плова с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами – один из традиционных рецептов плова узбекской кухни, в данном случае узбекский плов вегетарианский – в рецепт плова с тыквой и фруктами мясо не входит, но при этом плов получается очень вкусным.

Ингредиенты рецепта плова с тыквой и фруктами

Рис
1,5
стакан
Тыква
500
г
Яблоки
200
г
Айва
100
г
Изюм
100
г
Масло сливочное
0,5
стакан

Рецепт приготовления плова с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами можно приготовить по следующему рецепту узбекской кухни. С яблок и айвы срезать кожу, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.

В кастрюле растопить часть сливочного масла, дно покрыть ломтиками тыквы, всыпать 1/3 промытого риса, сверху слой фруктов и засыпать остальным рисом.

Добавить оставшееся сливочное масло, покрыть поверхность подсоленной водой, накрыть крышкой и варить плов с тыквой и фруктами на медленном огне в течение 1 часа.