Зразы из телятины
Время готовки: 1 ч 15 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт зраз из телятины
Зразы из телятины – традиционное блюдо украинской кухни, это мясное блюдо представляет собой рулетики из мяса телятины с начинкой из говяжьего фарша и других ингредиентов. В рецепт зраз из телятины также входит молоко, белый хлеб, репчатый лук и пряности.
Ингредиенты рецепта зраз из телятины
Рецепт приготовления зраз из телятины
Зразы из телятины можно приготовить по следующему рецепту. Половину мяса телятины нарезать тонкими кусками величиной в ладонь и отбить. Из оставшейся части мяса приготовить фарш.
Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Хлеб без кожуры размочить в воде, отжать и смешать с луком, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сковороду и поджарить на медленном огне.
На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке фарша, свернуть трубочкой, связать и посолить. На сковороде разогреть смалец и быстро обжарить зразы со всех сторон до получения румяной корочки. Обжаривать зразы из телятины необходимо на сильном огне.
После огонь уменьшить, добавить мясной бульон, томатную пасту и тушить зразы до мягкости 40-50 минут. Перед подачей нитки снять и подать зразы из телятины с кетчупом.