Фаршированный сладкий перец
Время готовки: 1 ч 15 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт фаршированного сладкого перца
Фаршированный сладкий перец – одно из традиционных блюд итальянской кухни, в Италии, как и во многих других странах, фаршируют самые разнообразные овощи, в том числе и сладкий перец. Рецепт фаршированного сладкого перца достаточно прост для того, чтобы его мог приготовить каждый в домашних условиях. В рецепте фаршированного перца использована свинина, но ее можно заменить на говядину, баранину или любой другой вид мяса.
Ингредиенты рецепта фаршированного сладкого перца
Рецепт приготовления фаршированного сладкого перца
Фаршированный сладкий перец можно приготовить по такому рецепту итальянской кухни. Перец обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, удалить семена и положить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду.
Рис отварить до полуготовности.
Из свинины приготовить фарш, добавить размоченный в молоке хлеб и снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с отваренным рисом.
Перец наполнить фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить сливочное масло и томатную пасту, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С (355°F) на 30-40 минут. При подаче фаршированный сладкий перец полить сметаной.
Если фаршированный сладкий перец подавать в холодном виде, он должен быть приготовлен на растительном масле.