Фаршированный сладкий перец

Рецепт фаршированного сладкого перца
Рейтинг: 4.5 Голосов: 17

Время готовки: 1 ч 15 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт фаршированного сладкого перца

Фаршированный сладкий перец – одно из традиционных блюд итальянской кухни, в Италии, как и во многих других странах, фаршируют самые разнообразные овощи, в том числе и сладкий перец. Рецепт фаршированного сладкого перца достаточно прост для того, чтобы его мог приготовить каждый в домашних условиях. В рецепте фаршированного перца использована свинина, но ее можно заменить на говядину, баранину или любой другой вид мяса.

Ингредиенты рецепта фаршированного сладкого перца

Сладкий перец
1
кг
Свинина
500
г
Рис
100
г
Хлеб белый
120
г
Молоко
0,5
стакан
Томатная паста
2-3
ст.л.
Масло сливочное
2-3
ст.л.
Сметана
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления фаршированного сладкого перца

Фаршированный сладкий перец можно приготовить по такому рецепту итальянской кухни. Перец обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, удалить семена и положить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду.

Рис отварить до полуготовности.

Из свинины приготовить фарш, добавить размоченный в молоке хлеб и снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с отваренным рисом.

Перец наполнить фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить сливочное масло и томатную пасту, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С (355°F) на 30-40 минут. При подаче фаршированный сладкий перец полить сметаной.

Если фаршированный сладкий перец подавать в холодном виде, он должен быть приготовлен на растительном масле.