Треска с картофельным пюре

Время готовки: 1 ч 30 мин
Выход рецепта: 6 порций
Рецепт трески с картофельным пюре
Треска с картофельным пюре – традиционное блюдо шведской кухни, одно из многочисленных шведских рыбных блюд, очень вкусное и сытное, как и большинство блюд шведской кухни. Рецепт трески с картофельным пюре несложен в приготовлении.
Ингредиенты рецепта трески с картофельным пюре
Рецепт приготовления трески с картофельным пюре
Треска с картофельным пюре готовится по такому рецепту шведской кухни. Рыбу подготовить, промыть, нарезать и сварить с добавление моркови, петрушки, лука, лаврового листа, соли и перца.
Когда треска свариться, переложить ее на сковороду и поставить в духовку на 3-5 минут.
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде.
После того, как картофель свариться, воду слить, а картофель накрыть крышкой и поставить в духовку для обсушивания на 5-7 минут.
Из картофеля приготовить пюре, добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, горячего молока и хорошо перемешать.
Сковороду или противень смазать маслом, выложить рыбу, сверху выложить ровный слой картофельного пюре, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
В качестве гарнира к треске с картофельным пюре можно подать огурцы, салат из овощей или корнишоны.