Перейти к основному содержанию

Треска с картофельным пюре

Рецепт трески с картофельным пюре
Рейтинг: 4.1 Голосов: 12

Время готовки: 1 ч 30 мин

Выход рецепта: 6 порций

Рецепт трески с картофельным пюре

Треска с картофельным пюре – традиционное блюдо шведской кухни, одно из многочисленных шведских рыбных блюд, очень вкусное и сытное, как и большинство блюд шведской кухни. Рецепт трески с картофельным пюре несложен в приготовлении.

Ингредиенты рецепта трески с картофельным пюре

Треска
750
г
Картофель
700
г
Молоко
0,5
стакан
Морковь
1
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Масло сливочное
3
ст.л.
Петрушка
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления трески с картофельным пюре

Треска с картофельным пюре готовится по такому рецепту шведской кухни. Рыбу подготовить, промыть, нарезать и сварить с добавление моркови, петрушки, лука, лаврового листа, соли и перца.

Когда треска свариться, переложить ее на сковороду и поставить в духовку на 3-5 минут.

Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде.

После того, как картофель свариться, воду слить, а картофель накрыть крышкой и поставить в духовку для обсушивания на 5-7 минут.

Из картофеля приготовить пюре, добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, горячего молока и хорошо перемешать.

Сковороду или противень смазать маслом, выложить рыбу, сверху выложить ровный слой картофельного пюре, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

В качестве гарнира к треске с картофельным пюре можно подать огурцы, салат из овощей или корнишоны.