Рагу из баранины с картофелем
Время готовки: 2 ч 30 мин
Выход рецепта: 6 порций
Рецепт рагу из баранины с картофелем
Рецепт рагу из баранины с картофелем не отличается простотой, в это блюдо входит множество ингредиентов, но приготовленная по этому рецепту баранина получается очень вкусной.
Ингредиенты рецепта рагу из баранины с картофелем
Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем
Рагу из баранины с картофелем можно приготовить по такому рецепту британской кухни. Грудинку или лопатку баранины обжить, удалить трубчатые кости, разрубить на куски, посолить и обжарить. За 5 минут до окончания обжаривания обсыпать баранину мукой.
Обжаренную баранину уложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, залить бульоном или водой и поставить тушить на средний огонь. Если баранина молодая, то на тушение потребуется 40-50 минут, а если не молодая – то 1,5-2 часа.
Овощи очистить, промыть, порезать на дольки и переложить к тушеной баранине. Добавить лавровый лист, перец горошек и тушить еще в течение 30 минут. При подаче готовое рагу посыпать рубленой зеленью.