Перейти к основному содержанию

Рагу из баранины с картофелем

Рецепт рагу из баранины с картофелем
Рейтинг: 4.3 Голосов: 14

Время готовки: 2 ч 30 мин

Выход рецепта: 6 порций

Рецепт рагу из баранины с картофелем

Рецепт рагу из баранины с картофелем не отличается простотой, в это блюдо входит множество ингредиентов, но приготовленная по этому рецепту баранина получается очень вкусной.

Ингредиенты рецепта рагу из баранины с картофелем

Баранина
500
г
Картофель
600
г
Петрушка
1
веточка
Лук репчатый
1
шт.
Репа
1
шт.
Морковь
2
шт.
Томатная паста
2
ст.л.
Масло сливочное
2
ст.л.
Бульон
2-3
стаканов
Лавровый лист
1-2
шт.
Перец горошек
6-8
шт.
Зелень
Соль

Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем

Рагу из баранины с картофелем можно приготовить по такому рецепту британской кухни. Грудинку или лопатку баранины обжить, удалить трубчатые кости, разрубить на куски, посолить и обжарить. За 5 минут до окончания обжаривания обсыпать баранину мукой.

Обжаренную баранину уложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, залить бульоном или водой и поставить тушить на средний огонь. Если баранина молодая, то на тушение потребуется 40-50 минут, а если не молодая – то 1,5-2 часа.

Овощи очистить, промыть, порезать на дольки и переложить к тушеной баранине. Добавить лавровый лист, перец горошек и тушить еще в течение 30 минут. При подаче готовое рагу посыпать рубленой зеленью.