Узбекский шашлык из баранины
Время готовки: 1 ч
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт узбекского шашлыка из баранины
Традиционный узбекский шашлык готовится из баранины и имеет свои особенности приготовления, свойственные только узбекской кухне. Одна из особенностей приготовления шашлыка по-узбекски – такой шашлык обязательно готовиться с курдючным жиром, которое делает узбекский шашлык очень сочным. Кроме того, в рецепт узбекского шашлыка входит анис, придающий шашлыку уникальный аромат. Для того, чтобы узбекский шашлык из баранины был более сочным, мясо перед запеканием посыпают мукой, которая уменьшает потери сока в процессе приготовления шашлыка. Узбекский шашлык солят непосредственно перед подачей – сделано это также для того, чтобы мясо было более сочным. Несмотря на все эти особенности, рецепт шашлыка из баранины достаточно прост и его легко можно приготовить в домашних условиях, используя мангал, духовку или конвекционную печь.
Ингредиенты рецепта узбекского шашлыка из баранины
Рецепт приготовления узбекского шашлыка из баранины
Для того, чтобы приготовить шашлык из баранины по традиционному рецепту узбекской кухни, мясо для шашлыка помыть и нарезать на кусочки.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить к нарезанному репчатому луку уксус и специи, влить маринад к нарезанному мясу и хорошо все перемешать. Поставить мясо в маринаде в холодильник на 4 часа.
Курдючный жир для шашлыка по-узбекски нарезать на небольшие кусочки. Маринованное мясо и курдючный жир поочередно нанизать на шампуры, посыпать шашлык мукой и готовить на раскаленных углях, время от времени вращая его, чтобы мясо равномерно запеклось.
Готовый узбекский шашлык из баранины посолить и подавать на стол, посыпав мелко нарезанной кинзой. Кроме того, кинзу можно подавать к шашлыку по-узбекски и виде целого пучка.