Узбекский шашлык из баранины

Рецепт узбекского шашлыка из баранины
Рейтинг: 4.6 Голосов: 12

Время готовки: 1 ч

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт узбекского шашлыка из баранины

Традиционный узбекский шашлык готовится из баранины и имеет свои особенности приготовления, свойственные только узбекской кухне. Одна из особенностей приготовления шашлыка по-узбекски – такой шашлык обязательно готовиться с курдючным жиром, которое делает узбекский шашлык очень сочным. Кроме того, в рецепт узбекского шашлыка входит анис, придающий шашлыку уникальный аромат. Для того, чтобы узбекский шашлык из баранины был более сочным, мясо перед запеканием посыпают мукой, которая уменьшает потери сока в процессе приготовления шашлыка. Узбекский шашлык солят непосредственно перед подачей – сделано это также для того, чтобы мясо было более сочным. Несмотря на все эти особенности, рецепт шашлыка из баранины достаточно прост и его легко можно приготовить в домашних условиях, используя мангал, духовку или конвекционную печь.

Ингредиенты рецепта узбекского шашлыка из баранины

Баранина
1
кг
Курдючный жир
300
г
Мука пшеничная
4
ст.л.
Лук репчатый
5
шт.
Уксус
6-8
ст.л.
Кинза
1
пучок
Соль
Анис
Перец острый молотый

Рецепт приготовления узбекского шашлыка из баранины

Для того, чтобы приготовить шашлык из баранины по традиционному рецепту узбекской кухни, мясо для шашлыка помыть и нарезать на кусочки.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить к нарезанному репчатому луку уксус и специи, влить маринад к нарезанному мясу и хорошо все перемешать. Поставить мясо в маринаде в холодильник на 4 часа.

Курдючный жир для шашлыка по-узбекски нарезать на небольшие кусочки. Маринованное мясо и курдючный жир поочередно нанизать на шампуры, посыпать шашлык мукой и готовить на раскаленных углях, время от времени вращая его, чтобы мясо равномерно запеклось.

Готовый узбекский шашлык из баранины посолить и подавать на стол, посыпав мелко нарезанной кинзой. Кроме того, кинзу можно подавать к шашлыку по-узбекски и виде целого пучка.