Голубцы со свининой и рисом
Время готовки: 1 ч 30 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт голубцов со свининой и рисом
Голубцы со свининой и рисом – очень вкусный рецепт украинской кухни, голубцы в Украине готовят с самой разнообразной начинкой. Приготовив голубцы со свининой и рисом по этому рецепту, вы никогда не пожалеете ни о потраченном времени, ни об использованных для этого блюда ингредиентах.
Ингредиенты рецепта голубцов со свининой и рисом
Рецепт приготовления голубцов со свининой и рисом
Голубцы со свининой и рисом готовятся по такому рецепту украинской кухни. Из мяса приготовить фарш.
Рис перебрать, промыть, отварить и смешать с фаршем.
Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Обжаренный лук добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Одновременно с приготовлением фарша отварить цельные листы капусты в течение 5-7 минут, охладить и аккуратно отбить стебли до толщины листа.
На листья капусты положить небольшое количество фарша, свернуть в виде колбасок и обжарить на сковороде. Обжаренные голубцы переложить в кастрюлю, а на сковороду влить сметану, томатную пасту, стакан воды, всыпать муку, хорошо перемешать и вскипятить.
Подготовленным соусом залить голубцы, посолить и поставить на огонь. Тушить голубцы под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать рубленой зеленью. Если голубцы готовить без добавления сметаны, то томатной пасты необходимо класть больше.