Перейти к основному содержанию

Армянский плов с рыбой

Рецепт армянского плова с рыбой
Рейтинг: 4.2 Голосов: 15

Время готовки: 1 ч 15 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт армянского плова с рыбой

Армянский плов с рыбой – один из многочисленных рецептов плова, которыми так богата армянская кухня. В рецепт армянского плова с рыбой может входить лосось или другая рыба, рис для армянского плова лучше брать длиннозернистый – так плов получится более рассыпчатым.

Ингредиенты рецепта армянского плова с рыбой

Рис
300
г
Филе лосося
400
г
Масло топленое
100
г
Лук репчатый
2
шт.
Помидоры
250
г
Зелень

Рецепт приготовления армянского плова с рыбой

Армянский плов с рыбой можно приготовить по такому традиционному рецепту армянской кухни. Филе лосося разрезать на крупные куски, посыпать солью, перцем и обжарить на топленом масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Рис для плова промыть до прозрачности воды, поместить в кастрюлю и отварить до полуготовности. Рис для армянского плова лучше брать длиннозернистый.

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

В жаровню влить часть топленого масла, на дно положить толстый слой риса. Сверху на рис выложить кусочки жареной рыбы, дольки помидоров и посыпать зеленью. Сверху все покрыть оставшимся рисом, полить маслом, накрыть крышкой и варить до полной готовности риса.

При подаче армянский плов с рыбой выложить на порционные тарелки и украсить свежей зеленью. Подается армянский плов с рыбой сразу после приготовления, в горячем виде.