Перейти к основному содержанию

Долма с бараниной и рисом

Рецепт долмы с бараниной и рисом
Рейтинг: 4.1 Голосов: 12

Время готовки: 1 ч 15 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт долмы с бараниной и рисом

Долма с бараниной и рисом – традиционный рецепт азербайджанской кухни, долма представляет собой начинку, завернутую в виноградные листья. Рецепт долмы с бараниной и рисом достаточно прост – приготовленная из баранины, риса и овощей начинка заворачивается в виноградные листья и затем тушится на слабом огне.

Ингредиенты рецепта долмы с бараниной и рисом

Баранина
500
г
Рис
0,5
стакан
Лук репчатый
1
шт.
Листья виноградные
400
г
Масло сливочное
1
ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления долмы с бараниной и рисом

Долма с бараниной и рисом может быть приготовлена по такому рецепту. Рис отварить, баранину прокрутить в мясорубке, все перемешать, добавить нарезанный лук, зелень, соль и перец.

Из промытых виноградных листьев удалить стебельную часть. В середину каждого листа положить небольшое количество фарша и свернуть.

Свернутые листья винограда плотно уложить в неглубокую кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом, влить стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.

При подаче отдельно к долме подать точеный или тертый чеснок, смешанный с кефиром и солью. Так же можно подать молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.