Долма с бараниной и рисом
Время готовки: 1 ч 15 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт долмы с бараниной и рисом
Долма с бараниной и рисом – традиционный рецепт азербайджанской кухни, долма представляет собой начинку, завернутую в виноградные листья. Рецепт долмы с бараниной и рисом достаточно прост – приготовленная из баранины, риса и овощей начинка заворачивается в виноградные листья и затем тушится на слабом огне.
Ингредиенты рецепта долмы с бараниной и рисом
Рецепт приготовления долмы с бараниной и рисом
Долма с бараниной и рисом может быть приготовлена по такому рецепту. Рис отварить, баранину прокрутить в мясорубке, все перемешать, добавить нарезанный лук, зелень, соль и перец.
Из промытых виноградных листьев удалить стебельную часть. В середину каждого листа положить небольшое количество фарша и свернуть.
Свернутые листья винограда плотно уложить в неглубокую кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом, влить стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
При подаче отдельно к долме подать точеный или тертый чеснок, смешанный с кефиром и солью. Так же можно подать молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.