Шницель из свинины

Рецепт шницеля из свинины
Рейтинг: 4.5 Голосов: 15

Время готовки: 30 мин

Выход рецепта: 4 порций , 4 шт.

Рецепт шницеля из свинины

Рецепт шницеля из свинины прост в приготовлении, но в результате вы получите очень вкусное блюдо из свинины. Технология приготовления шницеля позволяет получить очень сочную свинину с румяной корочкой, которая не только очень вкусна, но и выглядит красиво и аппетитно. Приготовив шницель по этому рецепту, вы получите оригинальное и вкусное основное блюдо из свинины.

Ингредиенты рецепта шницеля из свинины

Свинина
500
г
Яйца
1
шт.
Панировочные сухари
0,5
стакан
Каперсы
1
ст.л.
Лимон
0,5
шт.
Сливочное масло
2
ст.л.
Зелень
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления шницеля из свинины

Для приготовления шницеля из свинины по этому рецепту лучше всего взять почечную часть корейки или мякоть задней части туши свиньи. Мясо помыть, очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на тонкие кусочки.

Подготовленные куски свинины отбить, посолить, поперчить, затем смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Сковороду прогреть, положить сливочное масло и обжарить на нем шницель из свинины. Обжаривать шницель нужно с двух сторон, до получения румяной корочки.

С лимона снять цедру, ошпарить кипятком, мелко нарезать и слегка обжарить с каперсами на сливочном масле. После того, как шницель из свинины будет полностью поджарен, выложить его на подготовленное блюдо и полить сливочным маслом, в котором жарились каперсы и цедра.

Сверху на каждый кусок шницеля положить ломтик лимона и посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира можно подать набор овощей, заправленных маслом или жареный картофель. Отдельно к шницелю из свинины можно подать салат из овощей.