Бефстроганов с жареной картошкой

Рецепт бефстроганов с жареной картошкой
Рейтинг: 4 Голосов: 11

Время готовки: 40 мин

Выход рецепта: 6 порций

Рецепт бефстроганов с жареной картошкой

Рецепт бефстроганов с жареной картошкой не является самым простым рецептом, но он того стоит. Приготовленный по этому рецепту бефстроганов с жареной картошкой отличается очень хорошим вкусом.

Ингредиенты рецепта бефстроганов с жареной картошкой

Говядина
500
г
Картофель
1
кг
Сметана
3/4
стакан
Кетчуп
1
ст.л.
Лук репчатый
2
шт.
Мука пшеничная
1
ст.л.
Масло сливочное
3
ст.л.
Зелень
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления бефстроганов с жареной картошкой

Бефстроганов с жареной картошкой можно приготовить по следующему рецепту. Для приготовления бефстроганов рекомендуется брать филейную часть, тонкий край или кострец.

Мясо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить и мелко нарезать соломкой.

Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на масле.

Добавить к луку нарезанное мясо, посолить, поперчить и продолжать жарить 5-6 минут, периодически помешивая.

После обжаривания мясо посыпать мукой, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты, добавить сметану, а через 2-3 минуты добавить кетчуп и посолить.

На гарнир к бефстроганову можно подать жареный картофель и посыпать мелко нарезанной зеленью.