Чанахи
Время готовки: 2 ч
Выход рецепта: 8 порций
Рецепт чанахи
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни, чанахи готовится из баранины с добавлением различных овощей. В рецепт чанахи, кроме баранины, входит множество разных овощей – баклажаны, картофель, стручковая фасоль, репчатый лук, помидоры, острый перец, а также зелень и специи.
Ингредиенты рецепта чанахи
Рецепт приготовления чанахи
Чанахи можно приготовить по следующему рецепту грузинской кухни. Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками и уложить в глиняный горшок.
Лук и картофель очистить, промыть, нарезать небольшими дольками, помидоры нарезать половинками, фасоль очистить от прожилок и мелко нарезать.
Подготовленные овощи переложить в горшок к баранине, добавить рубленую зелень кинзы, посолить, поперчить, залить 2 стаканами воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Готовое чанахи не перекладывают, а подают в той же посуде.