Перейти к основному содержанию

Чанахи

Рецепт чанахи
Рейтинг: 4.6 Голосов: 12

Время готовки: 2 ч

Выход рецепта: 8 порций

Рецепт чанахи

Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни, чанахи готовится из баранины с добавлением различных овощей. В рецепт чанахи, кроме баранины, входит множество разных овощей – баклажаны, картофель, стручковая фасоль, репчатый лук, помидоры, острый перец, а также зелень и специи.

Ингредиенты рецепта чанахи

Баранина
500
г
Картофель
750
г
Баклажаны
300
г
Помидоры
200
г
Острый перец
50
г
Зеленая стручковая фасоль
200
г
Лук репчатый
1
шт.
Кинза
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления чанахи

Чанахи можно приготовить по следующему рецепту грузинской кухни. Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками и уложить в глиняный горшок.

Лук и картофель очистить, промыть, нарезать небольшими дольками, помидоры нарезать половинками, фасоль очистить от прожилок и мелко нарезать.

Подготовленные овощи переложить в горшок к баранине, добавить рубленую зелень кинзы, посолить, поперчить, залить 2 стаканами воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

Готовое чанахи не перекладывают, а подают в той же посуде.