Отварная солонина под соусом с хреном
Время готовки: 1 ч 15 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт отварной солонины под соусом с хреном
Отварная солонина под соусом с хреном – традиционное блюдо шведской кухни, отварная солонина под соусом с хреном является очень сытным и вкусным шведским блюдом. Рецепт отварной солонины под соусом с хреном достаточно прост – солонина вымачивается и отваривается с овощами. Приготовить рецепт соуса с хреном также не составит особого труда.
Ингредиенты рецепта отварной солонины под соусом с хреном
Рецепт приготовления отварной солонины под соусом с хреном
Отварная солонина под соусом с хреном может быть приготовлена по такому рецепту шведской кухни. Прежде чем готовить солонину, ее необходимо вымочить в течение 2-3 часов, периодически меняя воду.
После переложить солонину в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Морковь, картофель и репчатый лук очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Когда вода с солониной закипит, снять шумовкой пену, добавить подготовленные картофель, репчатый лук, морковь и варить до полной готовности.
Пока солонина варится, можно приготовить соус с хреном. Корень хрена натереть на терке и смешать со сметаной, добавить немного сахара и посолить.
После того, как солонина сварится, ее необходимо нарезать небольшими ломтиками, уложить на подготовленное блюдо и залить соусом из хрена.