Перейти к основному содержанию

Отварная солонина под соусом с хреном

Рецепт отварной солонины под соусом с хреном
Рейтинг: 4.2 Голосов: 12

Время готовки: 1 ч 15 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт отварной солонины под соусом с хреном

Отварная солонина под соусом с хреном – традиционное блюдо шведской кухни, отварная солонина под соусом с хреном является очень сытным и вкусным шведским блюдом. Рецепт отварной солонины под соусом с хреном достаточно прост – солонина вымачивается и отваривается с овощами. Приготовить рецепт соуса с хреном также не составит особого труда.

Ингредиенты рецепта отварной солонины под соусом с хреном

Солонина
500
г
Картофель
2
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Морковь
1
шт.
Петрушка
1
веточка
Сметана
200
мл
Корень хрена
70
г
Сахар
Соль

Рецепт приготовления отварной солонины под соусом с хреном

Отварная солонина под соусом с хреном может быть приготовлена по такому рецепту шведской кухни. Прежде чем готовить солонину, ее необходимо вымочить в течение 2-3 часов, периодически меняя воду.

После переложить солонину в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Морковь, картофель и репчатый лук очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Когда вода с солониной закипит, снять шумовкой пену, добавить подготовленные картофель, репчатый лук, морковь и варить до полной готовности.

Пока солонина варится, можно приготовить соус с хреном. Корень хрена натереть на терке и смешать со сметаной, добавить немного сахара и посолить.

После того, как солонина сварится, ее необходимо нарезать небольшими ломтиками, уложить на подготовленное блюдо и залить соусом из хрена.