Перейти к основному содержанию

Узбекский плов

Рецепт узбекского плова
Рейтинг: 4.1 Голосов: 11

Время готовки: 1 ч 30 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт узбекского плова

Узбекский плов – традиционное блюдо узбекской кухни, узбекский плов широко известен не только в Узбекистане, его готовят во многих других странах мира. Рецепт узбекского плова включает в себя минимум ингредиентов – рис, баранину, репчатый лук и морковь, но при этом узбекский плов представляет собой потрясающее блюдо с уникальным вкусом.

Ингредиенты рецепта узбекского плова

Баранина
400
г
Рис
2-3
стаканов
Морковь
200-300
г
Лук репчатый
150-200
г
Курдючный жир
200
г
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления узбекского плова

Узбекский плов готовится по следующему рецепту. Баранину нарезать небольшими кусками и обжарить в сильно разогретом курдючном жире.

Всыпать нарезанный соломкой лук, морковь, перемешать и обжарить. После влить 4 стакана воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Рис хорошо промыть, всыпать в мясо и разровнять.

После того, как вода выкипит, на поверхности риса сделать углубления до дна. В углубления влить по 1-2 ст.л. воды, накрыть крышкой и продолжать готовить 25-30 минут на медленном огне.

При подаче готовый узбекский плов уложить на блюдо горкой, сверху выложить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.