Узбекский плов
Время готовки: 1 ч 30 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт узбекского плова
Узбекский плов – традиционное блюдо узбекской кухни, узбекский плов широко известен не только в Узбекистане, его готовят во многих других странах мира. Рецепт узбекского плова включает в себя минимум ингредиентов – рис, баранину, репчатый лук и морковь, но при этом узбекский плов представляет собой потрясающее блюдо с уникальным вкусом.
Ингредиенты рецепта узбекского плова
Рецепт приготовления узбекского плова
Узбекский плов готовится по следующему рецепту. Баранину нарезать небольшими кусками и обжарить в сильно разогретом курдючном жире.
Всыпать нарезанный соломкой лук, морковь, перемешать и обжарить. После влить 4 стакана воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Рис хорошо промыть, всыпать в мясо и разровнять.
После того, как вода выкипит, на поверхности риса сделать углубления до дна. В углубления влить по 1-2 ст.л. воды, накрыть крышкой и продолжать готовить 25-30 минут на медленном огне.
При подаче готовый узбекский плов уложить на блюдо горкой, сверху выложить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.