Перейти к основному содержанию

Азербайджанский плов с изюмом

Рецепт азербайджанского плова с изюмом
Рейтинг: 4.4 Голосов: 13

Время готовки: 45 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт азербайджанского плова с изюмом

Азербайджанский плов с изюмом – один из рецептов сладкого плова. Этот плов готовится по традиционному рецепту азербайджанской кухни, в рецепт такого плова мясо не входит, но, тем не менее, плов с изюмом получается очень вкусным.

Ингредиенты рецепта азербайджанского плова с изюмом

Рис
2
стаканов
Изюм
100
г
Масло топленое
0,5
стакан
Масло сливочное
2
ст.л.

Рецепт приготовления азербайджанского плова с изюмом

Плов с изюмом можно приготовить по такому рецепту азербайджанской кухни. Сначала нужно приготовить рис для плова. Перебранный и промытый рис залить на 10-15 минут кипятком. После переложить рис в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.

Отдельно нагреть топленое масло, положить в него отварной рис, перемешать со топленым маслом, плотно накрыть и жарить на медленном огне 25-30 минут.

Изюм перебрать, промыть, залить водой. Когда изюм набухнет поджарить его на сливочном масле.

При подаче азербайджанского плова с изюмом в тарелку положить кусочек сливочного масла, засыпать рисом, а сверху выложить поджаренный изюм.