Азербайджанский плов с изюмом
Время готовки: 45 мин
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт азербайджанского плова с изюмом
Азербайджанский плов с изюмом – один из рецептов сладкого плова. Этот плов готовится по традиционному рецепту азербайджанской кухни, в рецепт такого плова мясо не входит, но, тем не менее, плов с изюмом получается очень вкусным.
Ингредиенты рецепта азербайджанского плова с изюмом
Рецепт приготовления азербайджанского плова с изюмом
Плов с изюмом можно приготовить по такому рецепту азербайджанской кухни. Сначала нужно приготовить рис для плова. Перебранный и промытый рис залить на 10-15 минут кипятком. После переложить рис в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.
Отдельно нагреть топленое масло, положить в него отварной рис, перемешать со топленым маслом, плотно накрыть и жарить на медленном огне 25-30 минут.
Изюм перебрать, промыть, залить водой. Когда изюм набухнет поджарить его на сливочном масле.
При подаче азербайджанского плова с изюмом в тарелку положить кусочек сливочного масла, засыпать рисом, а сверху выложить поджаренный изюм.