Перейти к основному содержанию

Шницель рубленый

Рецепт рубленного шницеля
Рейтинг: 4.3 Голосов: 14

Время готовки: 40 мин

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт рубленного шницеля

Рецепт рубленного шницеля очень прост и для его приготовления не понадобится много разных ингредиентов. Для того, чтобы приготовить рубленный шницель по этому рецепту, необходимо только хорошее мясо, панировочные сухари, сливочное масло и специи – соль и перец.

Ингредиенты рецепта рубленного шницеля

Мясо
500
г
Сухари панировочные
0,5
стакан
Масло сливочное
2
ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления рубленного шницеля

Шницель рубленый готовится по следующему рецепту. Мясо промыть, очистить от сухожилий, порубить ножом или измельчить в мясорубке, посолить, поперчить и сформовать 5-6 котлет толщиной 1,5 см овальной формы.

После подготовленный шницель обвалять в сухарях и обжарить на разогретом сливочном масле с двух сторон до готовности.

Выложить обжаренный шницель на подготовленное блюдо, полить растопленным сливочным маслом, а на гарнир подать отварной или жареный картофель.