Перейти к основному содержанию

Рисовый пудинг

Рецепт рисового пудинга
Рейтинг: 4.3 Голосов: 11

Время готовки: 1 ч

Выход рецепта: 4 порций

Рецепт рисового пудинга

Рисовый пудинг – очень вкусный десерт, это блюдо можно легко приготовить из простых ингредиентов. Для того, чтобы приготовить рисовый пудинг, понадобится рис, сливочное масло, яйца, молоко, а также изюм и цукаты. Рисовый пудинг получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты рецепта рисового пудинга

Рис
1
стакан
Сахар
1
стакан
Масло сливочное
100
г
Молоко
2
стаканов
Яйца
4
шт.
Цукаты
50
г
Изюм
100
г
Ванильный сахар

Рецепт приготовления рисового пудинга

Рисовый пудинг можно приготовить по следующему рецепту. Рис перебрать, хорошо промыть и положить в кипящую воду на 10 минут. После рис откинуть на сито, дать воде стечь, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, а после слегка охладить.

Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и ввести в сваренный рис. Добавить кусочки цукатов, промытый рис, масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и взбитые в густую пену белки.

Все хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Форму с рисовым пудингом поставить в духовку со средним жаром на 30-40 минут.

После приготовления рисовый пудинг вынуть из формы и подать к столу. Отдельно в соуснике можно подать ягодный или фруктовый соус.