Рисовый пудинг
Время готовки: 1 ч
Выход рецепта: 4 порций
Рецепт рисового пудинга
Рисовый пудинг – очень вкусный десерт, это блюдо можно легко приготовить из простых ингредиентов. Для того, чтобы приготовить рисовый пудинг, понадобится рис, сливочное масло, яйца, молоко, а также изюм и цукаты. Рисовый пудинг получится очень нежным и вкусным.
Ингредиенты рецепта рисового пудинга
Рецепт приготовления рисового пудинга
Рисовый пудинг можно приготовить по следующему рецепту. Рис перебрать, хорошо промыть и положить в кипящую воду на 10 минут. После рис откинуть на сито, дать воде стечь, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, а после слегка охладить.
Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и ввести в сваренный рис. Добавить кусочки цукатов, промытый рис, масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и взбитые в густую пену белки.
Все хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Форму с рисовым пудингом поставить в духовку со средним жаром на 30-40 минут.
После приготовления рисовый пудинг вынуть из формы и подать к столу. Отдельно в соуснике можно подать ягодный или фруктовый соус.