Миндальный торт
Время готовки: 1 ч
Выход рецепта: 8 порций
Рецепт миндального торта
Миндальный торт – несложный рецепт приготовления домашней выпечки. Рецепт миндального торта достаточно прост и включает в себя немного ингредиентов, поэтому его несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты рецепта миндального торта
Рецепт приготовления миндального торта
Миндальный торт можно приготовить по следующему рецепту. Миндаль (400 г) промыть, просушить и истолочь в ступе или измельчить в мясорубке. Яйца растереть с сахаром до бела и смешать с измельченным миндалем, растирать массу в течение 10-12 минут. Тесто разделить на две равные части.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить тесто и выпекать два коржа в разогретой до 180°С (355°F) духовке в течение 12-15 минут.
Отдельно приготовить сливочный крем. В сливки всыпать сахар, ванильный сахар и поставить на огонь. Варить крем, помешивая, пока не загустеет и не приобретет светло-коричневый цвет. После снять сливочный крем с огня, охладить и выбить лопаткой.
Когда коржи для торта будут готовы, на один выложить ровный слой сливочного крема, накрыть вторым коржом, вновь смазать сливочным кремом, посыпать рубленым миндалем и подать миндальный торт к столу.