Желе из апельсинов
Время готовки: 45 мин
Выход рецепта: 2 порций
Рецепт желе из апельсинов
Желе из апельсинов готовится очень просто, для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов – апельсины, сахар и немного желатина. Несмотря на простоту рецепта приготовления, желе из апельсинов является очень вкусным и красивым десертом. Оформить это блюдо можно различными способами на свое усмотрение.
Ингредиенты рецепта желе из апельсинов
Рецепт приготовления желе из апельсинов
Желе из апельсинов готовится по такому рецепту. Очищенные апельсины нарезать кружочками, пересыпать сахаром в количестве 1/4 стакана и отставить на 30 минут до образования сока.
Воду соединить с сахаром и вскипятить. В кипящий сироп положить цедру апельсина, замоченный желатин и, не переставая помешивать, дать ему еще раз вскипеть. Снять сироп с огня и влить сок апельсина, по вкусу можно добавить лимонную кислоту.
Пока сироп горячий, его необходимо процедить, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1 см и поставить в холодное место. Когда желе полностью застынет, положить сверху ломтик апельсина и залить вторым слоем желе.
Поставить апельсиновое желе в холод для полного застывания, а после подавать. Таким же способом можно приготовить желе из мандаринов или других цитрусовых.