Перейти к основному содержанию

Желе из апельсинов

Рецепт желе из апельсинов
Рейтинг: 4.5 Голосов: 12

Время готовки: 45 мин

Выход рецепта: 2 порций

Рецепт желе из апельсинов

Желе из апельсинов готовится очень просто, для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов – апельсины, сахар и немного желатина. Несмотря на простоту рецепта приготовления, желе из апельсинов является очень вкусным и красивым десертом. Оформить это блюдо можно различными способами на свое усмотрение.

Ингредиенты рецепта желе из апельсинов

Апельсины
1
шт.
Сахар
0,5
стакан
Желатин
15
г
Вода
1,5
стакан

Рецепт приготовления желе из апельсинов

Желе из апельсинов готовится по такому рецепту. Очищенные апельсины нарезать кружочками, пересыпать сахаром в количестве 1/4 стакана и отставить на 30 минут до образования сока.

Воду соединить с сахаром и вскипятить. В кипящий сироп положить цедру апельсина, замоченный желатин и, не переставая помешивать, дать ему еще раз вскипеть. Снять сироп с огня и влить сок апельсина, по вкусу можно добавить лимонную кислоту.

Пока сироп горячий, его необходимо процедить, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1 см и поставить в холодное место. Когда желе полностью застынет, положить сверху ломтик апельсина и залить вторым слоем желе.

Поставить апельсиновое желе в холод для полного застывания, а после подавать. Таким же способом можно приготовить желе из мандаринов или других цитрусовых.